• avatar
  • Канада

    Государство в Северной Америке, занимающее второе место в мире по площади после России
1 августа 2016, 21:00

Что посмотреть в Торонто, Оттаве, Монреале?

  • В рубрике:
  • Канада
  • По материалам: http://gavailer.livejournal.com/329438.html
  • Скоро буду в Торонто, Оттаве и Монреале. Друзья, подскажите, что там посмотреть? Куда сходить, куда съездить? Где искать смотровые площадки? Интересны нестандартные места. Что «must see», что «no way»? Заранее большое спасибо за советы, ссылки на записи, а также любую полезную информацию по Канаде.

    Рекомендации по другим городам можно найти по тегу "Что посмотреть?".

    © Эдуард Гавайлер
    23 июля 2015, 13:00

    Конец свободному въезду в Канаду для "халявщиков-буржуев", канадцы ужесточают визовый режим

  • В рубрике:
  • Канада
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/755391.html
  • Малоактуальная новость для граждан России и СНГ, но более чем актуальная для тех, кто любил летать в Канаду без визы с «буржуйскими» паспортами, вроде всяких там израильтян, литовцев, или граждан Папуа-Новой Гвинеи. С 15 марта 2016 все те, кто безвизовы в Канаду и туда летят, будут получать ETA (электронное подтверждение) по типу того, что действует в США и Австралии. Стоить оно будет 7 долларов, оплачиваться онлайн и действительно до 5 лет. Те же, кто едут в Канаду по суше — могут и далее ездить туда без виз и подтверждений. Кстати, американцам ETA не понадобится, они — единственное исключение. Подробнее на сайте канадского иммигрейшена.


    Читать дальше
    19 января 2015, 14:50

    Квебек: маленькая Франция, или жалкая пародия на Европу? (Канада)

  • В рубрике:
  • Канада
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/576149.html
  • Знаете, в чем состоит самый главный секрет американской истории? В том, что этой истории нет. Историю американцы придумали себе сами, задним числом, уверовали в нее и предлагают поверить в нее и нам с вами. Я ни капли не ёрничаю, ведь на самом деле, Колумб открыл американский материк в 1492 году, а первые европейские поселения на территории современных США и Канады возникли и вовсе в 16 веке. По этой причине никакого богатого исторического и культурного наследия у американцев с канадцами нет и быть не может. Ну нет у них Колизея, или мощных средневековых крепостей и дворцов в стиле французской Долины Луары. Когда американские друзья хором говорили мне, что канадский Квебек это настоящая древняя Европа, где ты ощущаешь себя перелетевшим в машине времени в средние века — я был весьма удивлен. Помнится, только мой родной дядя (давно живущий в Штатах и объездивший Северную Америку вдоль и поперек) философски заметил: "-Саша, тебя город Квебек скорее всего не впечатлит, уж больно ты Европой избаловался. Квебек это аттракция для тех жителей США и Канады, которые никогда не выезжали из своей страны".


    Читать дальше
    18 января 2015, 15:50

    Круиз в поисках китов в канадском Квебеке, снег в конце мая и обыск на границе США-Канада

  • В рубрике:
  • Канада
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/571925.html
  • Йоу, вы не поверите, но в данный момент я пишу из мотеля, расположенного в трёх минутах ходьбы от улицы Вязов, где зверствовал жуткий маньяк Фредди Крюгер из «Кошмара на улице Вязов». Та самая улица Elm (вязов) в Бангоре штат Мэн, где злодей мочил во сне несчастных детишек. Ну хорошо, я пошутил, на самом деле оригинальная улица Вязов расположена в выдуманном городе Спрингвуд в штате Огайо, а здесь, в Бангоре, просто улица с таким же названием. Зато здесь живет классик жанра ужастиков Стивен Кинг, прямо тут недалеко, возле городского парка. Завтра прогуляюсь туда и сделаю фото его особняка с мистическими летучими мышами на массивных железных воротах.

    Все, хватит про Фредди и Кинга, статья не о том! Я хотел рассказать о последнем дне пребывания в Канаде и круизе по реке Св.Лаврентия в поисках китов. Как вы помните из предыдущей статьи, мы заночевали в городке Тадусак (Tadoussac) в восточной части провинции Квебек, в 215км от Квебек-Сити. И утром отправились в трехчасовой круиз, в надежде увидеть самое большое животное Земли — кита. Наконец-то свершилось то, о чем так мечтал. А то big five (слон, бегемот, носорог, лев, жираф) видел, а самого большого жителя планеты — нет. Не дело, согласитесь. Ну и величественная северная природа, которая не может не завораживать.


    Читать дальше
    18 января 2015, 00:50

    День водопадов, или почему я предпочитаю тайгу смотреть в Канаде, а не в России (Канада)

  • В рубрике:
  • Канада
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/570589.html
  • Путешествуя по востоку Канады и восторгаясь величественной северной природой с ее густыми лесами, бурными реками, горами и водопадами, задавался вопросом: «А ведь в России подобных красот не меньше, так почему же я практически нигде в России не был?». Согласитесь, получается абсурдная ситуация: посетив 114 стран мира, повидав многие даже самые удаленные уголки Африки, или Южной Америки, я никогда не заезжал дальше Новосибирска. Да что там Новосибирск! Я и в Карелии был исключительно на финской стороне, а горы Кавказа предпочел познавать со стороны Грузии. Можно говорить об отсутствии минимальной туристической инфраструктуры в России, бардаке, дороговизне, бюрократических сложностях — все это останавливало меня от любых туристических задумок связанных с Россией. Но как показывает практика — не только меня. Взять предложения пресс-туров, от которых я многократно отказывался из-за нежелания ездить в скучной группе и строиться по свистку для похода на унылые пресс-конференции. Так ведь даже там, все 11 предложенных за последние тройку месяцев туров были исключительно за границу! За все мои 6 лет в ЖЖ, ни одного раза ко мне не обратились с приглашением посетить тот, или иной регион России. Повторяю — ни разу, зато за границу, суммарно, раз шестьдесят. Что же требовать от простых туристов, если даже власть и пиарщики предпочитают приглашать популярных блогеров за границу, чтобы не связываться с российским сервисом. Печально. Но оставим лирику и вернемся в чудесную Канаду, по которой мы сегодня второй день активно путешествуем, приехав накануне из США —
    Читать дальше
    18 января 2015, 00:00

    Прохладное и дождливое утро, паромная переправа, морское настроение (Канада)

  • В рубрике:
  • Канада
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/570933.html
  • Сегодня ночевали в крохотном поселке Сент-Симеон (Saint-Siméon, QC, Canada) на берегу реки Св.Лаврентия. Мотель прямо над паромной переправой, откуда каждые два часа отправляется судно на противоположный берег огромной реки. Тут по прямой до южного берега более 20 километров! Это так забавно, выйти утром на балкон и наблюдать за сотнями чаек парящих над водой, промокнуть слегка от моросящего дождика, посмотреть как идет погрузка тяжелых грузовиков на корабль. Не менее интересно пройтись до ресторана и убедиться, что он закрыт до 1 июня (не сезон), а до ближайшего супермаркета в соседнем поселке ехать полчаса. Вот что значит не позаботиться о питании заранее, с вечера! Здесь, на северах, все диктуется сезонностью. Хорошо еще, что остались несколько бананов и кусок сыра, они и станут завтраком. А еще сегодня в 13:00 будет круиз с целью увидеть китов, о чем расскажу отдельно. И наконец, под занавес, сегодня вечером планирую переправиться на южный берег реки и вернуться в США (штат Мэн). Время путешествия постепенно подходит к концу и 19 мая надо улетать в Грузию с пересадкой в Стамбуле.


    Читать дальше
    17 января 2015, 22:50

    Успешное пересечение американо-канадской границы и привет из Квебека (Канада)

  • В рубриках:
  • Канада, США
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/569920.html
  • Спешу обрадовать читателя: благополучно не только вьехали в Канаду (как вы помните, у моих спутников с российскими паспортами были серьезные проблемы с паспортно-визовыми вопросами), но и уже добрались до Квебека! Предварительно приняли решение вьезжать в Канаду не через основные пограничные переходы на главных автострадах, а выбрать как можно более мелкий и тихий переход как можно дальше от цивилизации. И в итоге таковой нашли на карте. Маленькая деревушка Derby Line, поделенная между США и Канадой, где граница представляет собой желтую линию,  петляющую зигзагами через весь населенный пункт. Расскажу об этой удивительной деревушке отдельно при случае. А пока несколько деталей перехода границы. Как известно, при выезде из США контроля нет вовсе, так что одной проблемой меньше. Что касается Канады, то пограничный переход представлял собой будку с одним единственным пограничником, который сидел там и скучал. Мимо него изредка проходили местные бабушки, махали рукой и приветственно интересовались: "-Как дела Джон, как семья?". Вот туда мы и подрулили. Канадский пограничник слегка офигел от неожиданных паспортов далеких стран, но сохранил серьезность на лице. Знаете, что удивило? Наши паспорта даже в базу данных не вбивали. Он их полистал, в одном нашел канадскую транзитную визу и тут же шлепнул печать, затем взял мой паспорт, полистал, не нашел визу и достал журнал. Глянул там в список безвизовых стран в Канаду, нашел мой паспорт, удовлетворенно кивнул и шлепнул печать мне. На американский паспорт нашего третьего спутника он даже не взглянул, а тут же вернул назад. Хорошо быть американцем!


    Читать дальше
    17 января 2015, 21:00

    Последняя остановка перед канадской границей, по пути из Вашингтона в Квебек (США, Канада)

  • В рубриках:
  • Канада, США
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/569539.html
  • По-правде говоря, буквально вчера утром прилетев из Мексики в США, я думал, что не найду в себе сил для нового рывка, на этот раз в Канаду. Судите сами: за апрель я посетил 11 стран южной и центральной Америки, 19 авиаперелетов, три прокатные машины в четырех странах. Не слишком ли много за месяц? Потом переночевал ночь в Вашингтоне и с утра в смешанных чувствах рванул в Канаду на машине. На удивление, едва только выехали на трассу Вашингтон — Нью-Йорк, как всякая хандра и утомление остались позади! За каких-то восемь часов добрались до северной части штата Нью-Гэмпшир, что граничит с Канадой. Сегодня — ночлег в приграничном мотеле, а завтра прорыв через границу. Как вы помните, часть нашей команды нуждается в канадской визе, причем получить эту визу было непросто. Вместо нормальной туристической визы в итоге была получена транзитная на 48 часов под фиктивные авиабилеты. На самом деле цель провести в Канаде несколько дней и вернуться назад в США. Как вам авантюра? Лично я считаю, что все получится с гарантией в 99%, ибо на выезде из Канады паспортного контроля попросту нет и никто не спросит, почему вы вьехали транзитом на 48 часов с целью улететь в Россию из Монреаля, но несколькими днями спустя, странным образом вернулись в США? А вы как считаете, получится? Делаем ставки.


    Читать дальше
    12 января 2015, 14:00

    Канадская виза для россиянина в посольстве в Израиле: ад и треш, месяц ожидания, зато бесплатно

  • В рубрике:
  • Канада
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/547973.html
  • Те, кто ездят по миру без виз, даже не представляют, какой ад и кошмар эти визы. Судя по статистике Гугла, среди читателей моего блога достаточно много людей, давно забывших про визы. Судите сами: заходов из Европы, Америки, Израиля и Австралии примерно 17% от общего числа гостей моего блога. Думаю, что большинство из этих людей имеют двойное гражданство упомянутых стран и визами не озабочены. Те, кто стали «иностранцами» недавно, они еще помнят унизительную беготню по визовым центрам с охапками макулатуры в руках. Другие, кто покинул СССР во времена стародавние и гордо носят свои американские и канадские паспорта лет по 20-25, они вообще не знали и не знают что такое «виза». Я скорее из последних, ибо обрел синий паспорт аж в 1991 году, но в силу того, что моя жизнь связана с Россией, равно как и многие мои друзья это россияне и украинцы, то невольно в теме. Где-то месяц назад я помогал знакомой оформлять канадскую визу.

    Прежде чем вы спросите, а что за проблема оформить визу самостоятельно, рекомендую вам зайти на сайт любого посольства Канады в любой стране мира и из интереса заполнить анкету и подать документы. Вы просто попробуйте, а потом, если осилите, то можете бросать в девушку тухлыми помидорами. Вот я не считаю себя глупым человеком, с английским проблем не имею, много где ездил и много что оформлял. Но здесь прям таки был близок к тому, чтобы или врезать кулаком по клавиатуре, либо послать канадцев ко всем ебеням. Сдержался. Ограничился посыланием к ебеням, а клавиатуру поберёг. Где-то на третий час баталий с сайтом канадского иммигрейшена я пробил оборону противника :)


    Читать дальше
    20 сентября 2014, 21:30

    Торонто, как самый русский город Канады

  • В рубрике:
  • Канада
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/297293.html
  • Если Монреаль можно назвать «Европой в Америке» (см. отдельный отчет), то Торонто – это и есть Америка. Чуть-чуть чище любого другого американского мегаполиса, а во всем остальном – точная его копия. Приближаясь к городу, весьма впечатляет панорама, полная небоскребов, плюс знаменитая башня CN Tower, которая буквально до прошлого года была высочайшей в мире. Это крупнейший город Канады с населением в пять миллионов жителей, ее промышленная и финансовая столица. Прибыв на автовокзал, я первым делом звоню родственникам. А тут, надо заметить, у меня родственников больше, чем собственно в России. Удивительно, но за какие-то пять последних лет в Канаду сорвалось не менее десяти(!) семей мало-мальски близкой родни, до этого вполне достойно и не бедно проживавшей в Москве, Питере и Екатеринбурге. Почему все едут именно в Торонто? А потому, что в Канаде всего два крупных города, где можно найти работу и не заскучать: Монреаль и Торонто. При этом, в Монреале для нормального проживания и трудоустройства следует знать французский язык. А все остальные канадские города это крайне удаленные от цивилизации провинциальные центры с населением в 200-400 тысяч жителей, где найти работу сложно, особых перспектив нет, да и жизнь здорово скучна и однообразна. Поэтому, если кто-то из ваших друзей сообщил, что уехал в Канаду, то смело спрашивайте: поселился в Торонто возле Finch station? В 90% случаев угадаете с городом, а в 50% случаев угадаете с районом города. 


    Читать дальше