• avatar
  • Исландия

    Исла́ндия (исл. Ísland [ˈislant] — «страна льдов» или «ледяная страна») — островное государство, расположенное в северной части Атлантического океана (к северо-западу от Великобритании). Территория государства состоит из острова Исландия площадью 103 тыс. км² и небольших островков около него.
2 января 2017, 18:46

Дом 2 онлайн 2017 на ТНТ

  • В персональном блоге
  • rybuno1,
  • Популярный проект телеканала ТНТ – Дом 2 продолжает свое вещание вот уже на протяжении многих лет. За долгие годы, на проекте побывало не мало участников, каждый из них по своему интересный и увлекательный, у каждого свой характер и манера общения. Но все же, как не крути главной целью каждого из них – это построить свои отношения, любовь. Далеко не всем это удается, и чаще всего, именно это является главной причиной того, что участник покидает проект и уезжает домой. На данном шоу, каждый день насыщен сплетнями, слухами, наговорами одних участников на других, ведь все они любой ценой пытаются построить свои отношения, часто не ограничивая себя только одним человеком. На ресурсе sadey.ruвы найдете дом 2 город любви тнт смотреть онлайн. Так же к вашему просмотру всегда доступен дом 2 после заката на тнт в хорошем качестве, или же дом 2 liteсмотреть онлайн. Так или иначе, во время просмотра вы получите массу эмоций и ярких впечатлений, будете переживать за любимых участников и вместе с ними радоваться маленьким и большим победам на проекте. 
    Читать дальше
    12 октября 2014, 23:00

    Исландское пиво

  • В рубрике:
  • Исландия
  • По материалам: http://yarvu.livejournal.com/235849.html
  • Перед поездкой я много слышал, что в Исландии нет сколько-нибудь приличного пива. Максимум, на что можно расчитывать, — какой-нибудь средней руки евролагер без вкуса, без цвета, без запаха. Такое мнение о стране, в которой пиво было запрещено до 1989 года, в общем-то понятно, но на деле оно оказалось совершенно не верным.

    Во-первых, тут 1 марта празднуют день пива (Bjórdagurinn), в который полагается пить столько, на сколько хватит сил (надеюсь, речь идет только о пиве :). Во-вторых, в Исландии есть десяток (а может и больше) небольших пивоварен с крафтовым уклоном. И, в-третьих, в магазинах Vínbúðin (в Исландии госмонополия на продажу алкоголя и эти магазины — единственное место, где можно купить пиво и другой алкоголь) есть довольно большой выбор сортов, включая не только исландские, но и Brew Dog, Mikkeller, какие-то американцы и т.д. Во всяком случае в Рейкьявике.

    Честно говоря, не помню, сколько стоит бутылка пива в магазине/пинта пива в баре. Понятно, что это сильно зависит от сорта, но пишут, что цены довольно высоки (около 5 евро за пинту в баре). Скорее всего так и есть. У меня вообще затраты на пиво и на бензин были почти равны. Специально записывал :)

    P.S. Я записываю впечатления обо всех попробованных сортах пива, но делаю это очень кратко — в одном предложении. Поэтому развернутых рецензий под катом нет — только оценка по пятибалльной шкале и короткая заметка. Оценка «3» означает хорошее пиво, но без особых достоинств и претензий.



    Читать дальше
    11 октября 2014, 19:00

    Исландия, день тринадцатый: Голубая лагуна

  • В рубрике:
  • Исландия
  • По материалам: http://yarvu.livejournal.com/235368.html
  • В Исландии огромное количество горячих источников, которые используются как купальни. Во второй по известности мы уже побывали — купальне Ярдбодин у озера Миватн, а на последний день в Исландии оставили главный туристический аттракцион — Голубую лагуну недалеко от Рейкьявика.В километре от купальни расположена гостиница Northern Light Inn, в которой мы остановились, и которую я, несмотря на высоковатую цену, могу смело рекомендовать. Во-первых, там можно провести вечер перед камином, а во-вторых, там есть бесплатный трансфер в/из аэропорта, а также могут отвезти и забрать из Голубой лагуны. В любое время, что особенно ценно. В общем, это прекрасное место для первого или последнего дня в Исландии.



    Читать дальше
    11 октября 2014, 18:30

    Исландия, день четырнадцатый: обратный перелет

  • В рубрике:
  • Исландия
  • По материалам: http://yarvu.livejournal.com/235722.html
  • Последний день и последний пост про Исландию. На самом деле уже и не про Исландию даже — вылет был совсем ранним, а из-за разницы в часовых поясах в Москву прилетели уже под вечер. Так что под катом — самолеты и небо. Традиционный перелетный пост.

    P.S. Пост не последний на самом деле. Я вспомнил, что еще хотел про пиво Исландии отдельно написать.



    Читать дальше
    11 октября 2014, 12:00

    Исландия, день двенадцатый: полуостров Снайфедльснес

  • В рубрике:
  • Исландия
  • По материалам: http://yarvu.livejournal.com/235027.html
  • Вокругисландская экспедиция близится к завершению. Двенадцатый день — последний переезд: от полуострова Снайфедльснес до Голубой Лагуны недалеко от Рейкьявика.

    За день нам встретилась куча разных достопримечательностей: полярная лиса, мертвый кит, поющая пещера, ущелье в метр шириной, базальтовые столбы, источник с природной газированной водой. Природа добавила еще ветер такой силы, что еще бы чуть-чуть и машину просто сдуло бы с дороги. В общем было интересно.

    Внимание! Под катом есть дохлый кит. Кровища, кишки, расчлененка. Я предупредил.



    Читать дальше
    10 октября 2014, 10:00

    Исландия, день одинадцатый: Саударкрокур — Хеллиссандур

  • В рубрике:
  • Исландия
  • По материалам: http://yarvu.livejournal.com/234976.html
  • Снежный шторм из предыдущего поста сбил все планы, и вместо запланированных 200 километров пришлось проехать почти 500. С заездами в разные места, а также с объездом нерасчищенной 59 трассы на это ушел весь день. До гостиницы в Хеллиссандуре на западе Исландии мы добрались уже затемно.Путешествие близится к концу и многое из того, что вызывало детский восторг в начале, уже не откладывается в памяти: ну горы, ну водопады, ну лошади, ну овцы… Тем не менее, это был отличный день. Мы вырвались из заснеженного севера и вернулись к теплу (ну по исландским меркам, конечно). Тучи разошлись, а в солнечную погоду 500 километров — пустяк.P.S. Фотографий получилось многовато, но тут целый день.



    Читать дальше
    9 октября 2014, 20:00

    Исландия, день десятый: снежный шторм

  • В рубрике:
  • Исландия
  • По материалам: http://yarvu.livejournal.com/234600.html
  • Утром десятого дня погода испортилась окончательно — первое, что мы увидели из окна утром, был побелевший от снега кемпинг, расположенный рядом с гостиницей. Интересно, как прошла ночь у обитателей палаток? Не то, чтобы было холодно, но тяжелый полуснег-полудождь, замешанный на сильном ветре, запросто мог палатку повалить.

    На этот день был запланирован простой переезд в следующую гостиницу, расположенную где-то в 190 километрах от Акюрейри у трассы №1. Ничто, несмотря на снег, не предвещало.Уже потом, вернувшись домой, мы прочитали, что хотя снегопады и штормы в это время года для северной Исландии довольно привычны, нам повезло нарваться на исключительно мощный снежный шторм. За ночь в горах выпало от 2 до 3 метров снега, были разрушены линии электропередач, закрыты некоторые дороги. Кроме того, около 13 тысяч овец оказались погребены под снегом. Удивительно, но большую часть удалось спасти. Некоторых откопали из-под снега спустя две недели. Живыми. Вот пара заметок о снегопаде и спасении овец: Thousands of sheep buried alive in snowdrifts, Caught in the storm — farmers amazing rescue work in Iceland.В общем приключение удалось на славу. Подробности — под катом. Жаль из-за сильно плохой дороги и видимости переезд в этот получился очень напряженный и снимать много не получилось.



    Читать дальше
    29 сентября 2014, 10:30

    Сборная солянка впечатлений и стоит ли ехать в Исландию?

  • В рубрике:
  • Исландия
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/413705.html
  • Меня спрашивают, понравилась ли Исландия? И я честно отвечаю, что да, очень понравилась. Но на вопрос «Хотел бы ты снова поехать в Исландию?» — отвечаю, что вряд ли. Всему есть своя цена, если интересующая вас вещь стоит неприлично дорого, она перестанет вас интересовать и вы посмотрите на другую вещь, которая возможно не хуже, а стоит дешевле. Примитивно говоря, если бы поездка в Исландию стоила в пределах 500 евро с перелетами — я бы сгонял туда в следующем году. Но, поскольку туда один только билет стоит 500-700 евро (из Великобритании и Дании существенно дешевле, но туда еще долететь надо), а расходы на пребывания бьют все рекорды дороговизны (на неделю с отелями, машиной, бензином и прочим — 1,5-2 тысячи евро за одного не считая перелет), оставляя позади Японию и Норвегию — я лучше съезжу в Южную Америку, где еще не бывал. Вот такой сухой математический расчет. А Исландия мне понравилась, хотя Норвегия в свое время впечатлила больше. Прежде чем мне скажут, что в Исландию едут не ради фьордов «а'ля Норвегия», а ради гейзеров и вулканов, вот что расскажу —
    Читать дальше
    29 сентября 2014, 09:30

    Как найти спутника жизни на краю цивилизации, или вопросы возникшие во время путешествия по Исландии

  • В рубрике:
  • Исландия
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/410636.html
  • В путешествии по Исландии я пытался найти ответ на вопрос — чем зарабатывают на жизнь все эти люди, живущие вдали от цивилизации в крохотных поселках на несколько сотен жителей? Как мы с вами помним, там общее население чуть более 300 тысяч жителей, из которых 200 тысяч живут в Рейкьявике и пригородах. Допустим, в столице кой-какая работа есть. Но что с оставшейся третьей частью населения? Взять, к примеру, городок Исафьордур (Ísafjörður), административный центр и самый большой город провинции Westfjord. Впрочем, назвать это местечко «городом» довольно сложно, тут всего 2600 жителей. До Рейкьявика автобус идет 7 часов по живописной дороге петляя вокруг многочисленных фьордов. Асфальтированную дорогу доделали несколько лет назад. В городке есть все для жизни: аж три супермаркета, небольшой госпиталь, суд, три заправки, три отеля, два гестхауса, три банка и даже… аэропорт! Одно осталось непонятным — и все же чем они тут занимаются?

    1
    Читать дальше
    28 сентября 2014, 23:30

    Четвертый день в Исландии: живописный полуостров Snefellsnes по прозвищу "еврейский нос"

  • В рубрике:
  • Исландия
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/407350.html
  • В предыдущих статьях об Исландии многие мне говорили, мол, про какую-то «неправильную» Исландию я рассказываю читателям. Что все едут в Исландию смотреть гейзеры и вулканы, а я поехал смотреть фьорды, океан, птиц, морских котиков и горные перевалы. Здесь хочу подчеркнуть, что вулканической темой вдоволь насытился в прошлом году на островах Мадейра, Тенерифе иЛансероте. Особенно последний, там абсолютный остров-вулкан, кто не читал отчет про Лансероте — настоятельно рекомендую, это нечто фантастическое. Кроме того, в Исландию меня пригласил производитель обуви ECCO, а испытать их без преувеличения классные кроссовки я мог как раз вдали от стандартных туристических троп. Посему, в этот раз хотелось как раз величественной северной природы, тишины и безбрежного океана. Забегая вперед замечу, что гейзеры мы тоже посмотрели, но в последний день поездки, расскажу в последующих отчетах. Так вот, на четвертый день пребывания в Исландии и рванули на полуостров Снейфелснес (Snefellsnes), который для удобства прозвали «нос Буратино», или даже просто "еврейский нос" (кажется, сейчас меня обвинят в антисемитизме). Шутка. Полуостров знаменит великолепными пейзажами, второй по высоте горе Исландии (1446 метров), вулканами, полями застывшей лавы и морскими котиками. И еще там практически нет туристов, поскольку все туристы уехали смотреть гейзеры в другую часть острова.


    Читать дальше