• avatar
  • Сингапур

    Сингапур                                 
2 июня 2015, 03:12

Вам больше не придется выбрасывать в аэропорту ножницы и шампуни. Но только если вы

  • В рубрике:
  • Сингапур
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/722484.html
  • Можно много рассуждать на тему духовных скреп и родных, мать их, березок. Но я реально завидую сингапурцам — такой страной, которую они создали и в которой живут можно и нужно гордиться. Гордость она не только в том, что это одна из богатейших стран мира, а в таких мелочах, как возможность отправить самому себе по почте те вещи, которые вы не можете взять в ручной клади в самолет! Вам не придется выбрасывать дорогой парфюм из-за того, что больше 100мл, или косметический набор с ножницами, или бутылку виски. Прямо возле гейта в сингапурском аэропорту Чанджи стойки почтового сервиса. По обычной цене, быстро и эффективно.

    А вообще говоря, вы представляете себе, сколько достаточно ценных личных вещей пассажиры по ошибке (или незнанию) правил берут с собой в поездку и затем вынуждены их выбрасывать в аэропорту? Иначе вас просто не посадят на рейс.

    Вот это забота о человеке, вот это настоящие скрепы, а не мудацкое бла-бла-бла и лапша на уши народу.


    Читать дальше
    11 октября 2014, 20:30

    Бесподобный сочный Сингапур

  • В рубрике:
  • Сингапур
  • По материалам: http://gavailer.livejournal.com/265577.html
  • Сингапур настолько прекрасен и бесподобен, что он моментально и уверенно занял одну из верхних позиций в моем личном топе городов. Сингапур — это островное микро город-государство в Юго-Восточной Азии, основанное как британская торговая колония в начале девятнадцатого века. После обретения независимости во второй половине двадцатого века «fine city» стал одной из самых процветающих стран в мире. Единственная очень досадная загвостка — это изнурительный экваториальный климат, который переносит не каждый житель северных широт. А в остальном (то, что я увидел за смешные два дня пребывания) Сингапур кажется очень комфортным городом. Приглашаю на прогулку!


    Читать дальше
    11 октября 2014, 19:30

    Самое высокое колесо обозрения

  • В рубрике:
  • Сингапур
  • По материалам: http://gavailer.livejournal.com/265243.html
  • Борьба за первенство, если она не переходит за рамки разумного, способствует достижению лучших результатов. Стремление быть первым и лучшим вполне нормально, но зачастую за лидерство приходится платить большую цену (в самых разных смыслах). Пальма первенства в архитектуре стоит очень дорого (в прямом смысле этого слова).

    На сегодняшний день самым высоким колесом обозрения является Flyer (англ. Singapore Flyer). Однако, у него уже есть проекты-конкуренты: планы по возводению еще более высоких сооружений этого вида есть у Японии, США, России. 165-метровый Singapore Flyer был открыт в 2008 году. Это колесо обозрения располагает 28 капсулами, их еще называют гондолами. Каждая такая гондола рассчитанна на 28 человек…


    Читать дальше
    10 октября 2014, 12:30

    Сингапур, в который я люблю приезжать снова и снова и чей ВВП в 1,5 выше, чем на Украине

  • В рубрике:
  • Сингапур
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/504863.html
  • В Сингапуре я в третий раз, причем всегда бываю здесь исключительно транзитом по 2-3 дня каждый раз. Почему так? Ответ прост: Сингапур слишком мал, чтобы ехать сюда целенаправленно из Европы, но и не настолько банален, чтобы его игнорировать. Так и получается, что прилетаешь вечерком и улетаешь/уплываешь через пару ночей еще куда-то, например в Индонезию. И каждый раз, прилетаю сюда, лишний раз убеждаюсь в правильности поговорки «каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет», равно как и соглашусь со скабрезным добавлением "… которое его имеет". Сингапурцы создали свое потрясающее государство на пустом месте, на крохотном островке 30 на 20 километров, среди малярийных болот и при отсутствии каких-либо полезных ископаемых. Ничего у них тут нет, кроме собственных мозгов; даже пресной воды недостаточно, ее закупают в соседней Малайзии; им мусор негде перерабатывать, они свозят его на удаленные островки и перерабатывают там. А все почему? Да потому, что с первого дня получения ими независимости от Великобритании, за основу был взят принцип: «Наши соседи [Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд, Мьянма] обладают огромными ресурсами — нефтью, газом, лесом, у них есть реки и гидроэлектростанции. Мы всего лишь крохотный остров, но их экономики поражены коррупцией и поэтому малоэффективны, а у нас все наоборот». Это слова основателя Сингапура, Ли Куан Ю, который правил государством с 1959 по 2004 годы, сменив затем свой статус на «министра-ментора» (наставника) в правительстве… своего же сына. Кто-то говорит о демократии?


    Читать дальше
    10 октября 2014, 11:30

    Очень мокрый день в Сингапуре

  • В рубрике:
  • Сингапур
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/504348.html
  • Сегодня был очень «мокрый» сингапурский день: дождь лил беспрерывно с самого утра, причем местами переходил в настоящий ливень. Будучи пойманным дождем во время неспешной фотопрогулки по центру города, я рванул в ближайший супермаркет «7 eleven» и купил там зонтик. Увы, спасение было призрачным, ибо ветер задувал дождь под зонт, от чего вымок до нитки не смотря ни на что. В какой-то момент уже махнул рукой на себя и спасал от влаги только фотоаппарат. Так и ходил, фотографируя из-под зонтика. А Сингапур классный! Даже в дождь. Отдельно посвящу этому городу-государству несколько тематических статей, а пока усиленно занимаюсь сушкой белья, ибо утром улетать в Малайзию, а у меня мокрое абсолютное все, начиная с кроссовок и заканчивая брюками и носками. Сушить приходится отельным феном для волос —


    Читать дальше
    10 октября 2014, 09:00

    Перелет из Вьетнама в Сингапур и успех маленькой аферы

  • В рубрике:
  • Сингапур
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/504206.html
  • Как же все таки приятно, когда тщательно спланированная авантюра срабатывает на все сто! Делюсь тем, что абсолютно без проблем прилетел из Вьетнама в Сингапур и получил транзитную 96-часовую печать в российский паспорт. Знаете, что это означает? А то, что теперь спокойно могу ехать в Малайзию, не переживая, что бдительные малайцы вычислят наличие у меня «неправильного» паспорта, с котором в их страну не впускают по определению. Подробнее описал проблему в предыдущем посте "Сражение с малайзийским КГБ". Имелся определенный риск, что при вылете из Ханоя, на регистрации рейса Vietnam Airlines пожелают увидеть мою сингапурскую визу, которой у меня нет. Иногда в подобной ситуации помогает предъявление второго паспорта, мол, по нему виза в Сингапур не нужна. Но такое срабатывает не всегда, иной раз представители азиатских авиакомпаний тупят «Ой, вы не можете в одной стране быть по одному паспорту, а в другой стране по другому!». Короче говоря, в этот раз все сложилось просто великолепно и в данный момент, плотно и вкусно поужинав в колоритной китайской забегаловке в Гейланге, злачном районе Сингапура, я дописываю эти строки и ложусь спать.


    Читать дальше
    9 мая 2013, 23:42

    Рефлексии ночного Сингапура

  • В рубрике:
  • Сингапур
  • По материалам: http://alexcheban.livejournal.com/130229.html


  • Это самый лучший мегаполис Юго-Восточной Азии. Удивительно комфортный, яркий, стремительный город. Я влюбился в Сингапур уже после знакомства с аэропортом, дальше это чувство только усиливалось. Не устаю повторять, что Юго-Восточная Азия — это потрясающий регион, где в пределах одного недорогого авиаперелета мы имеем возможность увидеть кардинально разные культуры и уровни развития стран, от бедной Камбоджи до богатейшего Сингапура всего 2 часа полета, а картинка вокруг буквально переворачивается с ног на голову!

    Сегодня хочу показать ночной город в перспективе и отражениях… с набережной до моего хостела в чайнатауне всего 40 минут пешком. …пешком в наушниках и со штативом…




    Читать дальше
    24 августа 2012, 19:27

    Жители сингапурского зоопарка

  • В рубрике:
  • Сингапур
  • По материалам: http://igorvinogradov.livejournal.com/
  • Сингапурский зоопарк построен по концепции “открытого зоопарка” — здесь нет заборов, клеток и решеток. Но не надо беспокоиться — мы не станем закуской для обитателей зоопарка. Канавы с водой, глубокие рвы, густые кусты, сухие ветки и бревна создают условия полной безопасности для посетителей и являются естественной преградой. Такие вольеры максимально приближены к естественной среде обитания животных, мы можем понаблюдать за животными в условиях, приближённых к естественной среде.


    Читать дальше
    17 июля 2012, 01:29

    "МАЛЕНЬКАЯ ИНДИЯ" СИНГАПУРА

  • В рубрике:
  • Сингапур
  • По материалам: http://koryo-reporter1.livejournal.com/
  • В самом начале главной в Сингапуре улицы Очард-Роуд есть станция метро, которая носит странноватое название Дхоби-гат (Dhoby Ghaut). На языке хинди так называются прачечные (धोबी घाट) – ячейки множества каменных квадратных ванн, в которых в пенной воде стирают белье исключительно мужчины, поскольку тяжелый труд требует изрядной силы и выносливости. Именно такая прачечная в 19-м столетии действовала на том месте, где теперь начинается самый известный шоппинговый район Сингапура. Его история и настоящее во многом связаны с Индией, как и станция Дхоби-гат. Индийцы соседствуют с другими сингапурскими общинами — малайцами и китайцами, и у них даже есть собственный район который называется «Маленькая Индия» по аналогии с «Маленькой Италией» в Нью-Йорке.




    Читать дальше