19 сентября 2014, 18:40

Граница Франции и Швейцарии на ж.д вокзале Базеля

  • В рубриках:
  • Франция, Швейцария
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/228041.html
  • Вчера прилетел в относительно малоизвестный аэропорт Базель-Мулхауз-Фрайбург, что в 7км к северу от швейцарского Базеля. Аэропорт интересным образом расположен целиком на территории Франции, а паспортный контроль поделен на швейцарский / немецкий и французский сектора. Прилетев из не-шенгенского государства, вы попадаете в зал, где три очереди на выход в каждую из стран. Абсолютно неважно в какую из очередей вы встанете — в итоге все равно попадете в общий зал прибытий. Я решил, что хочу в своем паспорте печать «Basel-CH» (а не Freiburg-DE, или Mulhouse-FR, скажем) и встал к швейцарцам. После выхода из аэропорта, сел на автобус и минут через пятнадцать сошел у ж.д вокзала Базеля. Как мы знаем, Швейцария вступила в Шенген 12.12.2008, и с того дня были сняты все пограничные посты с соседними государства. Положа руку на сердце, и до 2008-го года, помнится, мной не было замечено никакого контроля при въезде на машине со стороны Франции, но по крайней мере формально граница была. Те пассажиры, кто приезжали в Швейцарию на поездах, проходили контроль непосредственно на её ж.д вокзалах. Сегодня будки паспортного контроля на базельском вокзале выглядят странными мамонтами из прошлого —
    Читать дальше
    11 августа 2013, 01:26

    ШВЕЙЦАРИЯ. Локарно. часть 3

  • В рубрике:
  • Швейцария
  • По материалам: http://platpaul.livejournal.com/223865.html

  • Продолжим нашу прогулку по Локарно? Тогда вперед…

    Читать дальше
    28 июля 2013, 05:03

    ШВЕЙЦАРИЯ. Локарно. Церковь Мадонна дель Сассо и неизвестная церковь (2)

  • В рубрике:
  • Швейцария
  • По материалам: http://platpaul.livejournal.com/221733.html
  • ЛокарноЗамечательное место которое я вам хочу сегодня показать — это Церковь Мадонна дель Сассо в Локарно…
     

    Читать дальше
    26 июля 2013, 21:56

    Вместо бани на Монблан: идея освежающего уикенда в летнюю жару!

  • В рубриках:
  • Отели, Швейцария
  • По материалам: http://alexcheban.livejournal.com/142147.html


  • У нас с друзьями есть традиция — мы ходим в баню… Но разве можно об этом что-то написать в блоге о путешествиях?! Конечно же нет! Поэтому сегодня я расскажу про отличную идею поездки с друзьями в Женеву и дальше во французский Шамони. Мы периодически ездим мужской компанией в интересные места, где можно поговорить о жизни, душевно посидеть вместе, но у всех семьи, дети, работа… вырваться надолго становится все сложнее и сложнее, но все же иногда удается. Пусть не на две недели, а всего на 3-4 дня, но зато каким яркими можно сделать себе эти дни.

    Изначально в наши планы входило посещение ЦЕРНа, который расположен рядом с аэропортом Женева, а затем небольшой трекинг в районе Монблана. Это не суровая горная экспедиция, здесь идеальная туристическая инфраструктура и все создано для комфортного отдыха. Но путешествие на озера, вверх на 3800м, к ледникам — все в шаговой доступности! А это значит то, что отдых можно делать максимально разнообразным. Я выбрал для поездки середину июня — это низкий сезон, подъемники только открылись после профилактических работ (май-начало июня), снежный покров в горах уменьшается и открываются трекинговые тропинки и приюты, а людей практически нет. И вообще мне непонятно, зачем люди путешествуют в пик туристического сезона куда-либо?! Чтобы толкаться в очередях и переплачивать за отели?! Всегда можно найти временные промежутки без толп туристов практически везде.

    А еще у меня есть близкие друзья-горнолыжники, которые не понимают, зачем ехать в Шамони летом, хорошо там только зимой. Это невероятное заблуждение. Каждый сезон по-своему потрясающий. В общем это пост-анонс серии репортажей и идея для отличного уикенда для вас, друзья! Технические подробности и цены, как обычно, в конце поста.

    В один теплый июньский денек собрался я с Максимом из Киева maxter, Борей из Москвы lazy_zooropa, Андреем из Вильнюса andrew_mak и Сергеем из Севастополя aquatek_filips совместить горную природу и Монблан с научным туризмом в стране физиков...




    Читать дальше