10 февраля 2016, 12:50

РИМ-2015 - путевые заметки с открытым забралом (3): где была, что видела, проколы

  • В рубрике:
  • Италия
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/760457.html
  • В первый день поездки, 12 октября, я проходила не менее восьми часов, так что вечером ноги дали о себе знать. Следующий день был также насыщенным, и хотя временами шёл дождь, днём я ходила около шести часов. С утра пошла к Пантеону.
    01.
    Перед Пантеоном, октябрь, 2015.

    Пантеон каждый раз производит огромное впечатление. Об этом храме всех богов у меня отдельный пост: http://www.abroadmag.ru/blog/Italy/3762.html
    02.
    Пантеон. Купол.

    О том, как я искала церковь Санта-Мария-сопра-Минерва, я написала здесь:
    Дорога к храму, в котором каялся большой грешник. Рим.Блуждая по узким улочкам старинной части Вечного города, я опять посетила красивейшие барочные церкви Рима: церковь Св. Людовика Французского и церковь ордена иезуитов — Sant'Ignazio di Loyola a Campo Marzio. В этих церквях я была в предыдущую поездку в 2012 году. На этот раз опять удалось сделать несколько хороших кадров, а главное — полюбоваться богатым барочным интерьером и полотнами Караваджо в церкви Св. Людовика Французского.

    Церковь Св. Людовика Французского (http://www.abroadmag.ru/post/9828.html)
    03.
    Церковь Св. Людовика Французского.

    Церковь ордена иезуитов — Sant'Ignazio di Loyola a Campo Marzio (см. здесь:http://www.abroadmag.ru/post/9850.html)
    04.
    Roma. Барочная церковь ордена иезуитов - Sant"Ignazio di Loyola a Campo Marzio.

    Случайно вышла на церковь, которая поразила меня крестом между рогами на куполе. Чтобы это значило, узнала при подготовке поста: Дорога к храму, в котором каялся большой грешник. Рим.
    05.
    Церковь Sant´Eustachio

    Орять заблудилась, иду за тургруппой, которая меня куда-нибудь к знакомому месту выведет.
    06.
    P1240244.JPG

    07.
    На улочках попадаются старинные часы, однако эти показывают неправильное время:  когда я делала этот кадр, было 12:23.
    P1240242.JPG

    08.
    Старинный фонарь.
    P1240241.JPG

    09.
    На Корсо выходит фасад огромного дворца Дориа Памфиль, в котором расположена частная галерея.
    Roma. 16-18.9.2012 (347).jpg

    В галерее я взяла билет со скидкой для пенсионеров- граждан ЕС. Попросили документо. С собой ношу копию паспорта. Билет стоил 8 евро. Вместе с билетом дают аудиогид. Под красивую музыку нынешний наследник рода Дориа-Памфили  - Jonathan Pogson Doria Pamphil — рассказывает о дворце и экспонатах выставки. В галерее более 550 полотен, среди которых картины Рафаэля, Тициана, Карраччи, Караваджо. По субботам в 11 часов утра в галерее проводятся экскурсии с концертом. Готовя свой фоторассказ о посещении галерии дворца, нашла много интересных фактов: история аристократического рода Дориа-Памфили, одного из самых старинных в Италии, очень увлекательна (см.Дворец Дориа-Памфили и интересные факты. Рим.)
    10.
    Дворец Дориа-Памфили

    ***
    В барочной церкви Gesú e Maria на Корсо я была в предыдущую поездку в Рим. Как многие барочные церкви, она сооружена в 17 веке . Церковь относительно небольшая, однако в ней много скульптур, красивые потолочные фрески, много мрамора и, по-моему, настоящего. Как-то так получилось, что я сделала мало кадров, да и резкость меня подвела. Ну и освещение в церквах  для фотосъёмки всегда проблематично: или совсем темно, или наоборот — слишком яркие источники света (см. мои фотоснимки церкви здесь:  http://www.abroadmag.ru/post/9908.html).
    11.
    Церковь Gesú e Maria.

    Ни в одном городе мира нет столько церквей, как в Риме. Их там более 900 и среди них много старинных церквей, построенных знаменитыми архитекторами и украшенных произведениями искусства великих и известнейших художников и скульпторов, среди которых «король» барокко — Бернини. И как только я могла так лопохнуться, что зайдя в эту церковь (см. здесь:РИМ. Церковь Sant'Andrea delle Fratte.)не увидела оригиналы знаменитых ангелов Бернини, копии которых стоят на мосту Святого Ангела, а ведь об этом есть упоминание в путеводителе по Риму на итальянском языке, который дома я тщательно изучала. Не заметила я также надгробную плиту своего любимого художника Кипренского, похороненного в этой церкви. Нет мне никакого прощения!
    12.
    P1240332.JPG

    13.
    Вечером я гуляла вблизи Испанской площади, где расположены магазины знаменитых мировых брендов (см. здесь: http://www.abroadmag.ru/post/9843.html)

    P1240359.JPG

    14.
    Итальянская бижутерия отличается от той, что продают в Финляндии.
    Витрины. Рим.

    15.
    Как всегда, вечером пошла выпить чашечку кофе. На этот раз в довольно дорогое, зато очень красивое кафе. Жителю Финляндии в Европе бросается в глаза, что в кафе продают алкоголь.
    Рим вечером.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...