15 февраля 2016, 13:00

Эстония, Финляндия, Латвия, Литва и Псков с Печорами

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/870576.html
  • Было время, когда я приезжал в Ригу и Таллин ежегодно и вдруг поймал себя на мысли, что в эстонской столице не был с 2006 года, а в Риге с 2011. В этих городах у меня было множество друзей, но теперь с ними легче встретиться в Лондоне, Франкфурте и Амстердаме, нежели у них на родине. Это наглядно отражает общую демографическую ситуацию в Прибалтике. Мне же интересно взглянуть на эти страны вновь, несколько лет спустя, посмотреть что поменялось и в лучшую ли сторону. Плюсом увидеть пару мест, где до сих пор не бывал, например в крупнейшем русском городе Латвии, Даугавпилсе. Начну с перелета из Киева в Таллин на словенской авиакомпании «Adria» всего за 48 евро, еще по возможности заеду в российский Псков и соседние с ним Печоры с Изборском. Бонусом сгоняю на катамаране из Таллина в Хельсинки, а если найду недорогой круиз на пару дней в Стокгольм — то и туда. Закончу поездку в Вильнюсе, откуда улечу в Грузию. Вот такие планы на вторую половину апреля!



    А завтра я отбываю в Абхазию, где проведу несколько дней. После чего улетаю в Тунис, откуда пару дней спустя в Сенегал, Гамбию и Гвинею-Бисау.

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...