17 февраля 2016, 14:00

Люди, вам все еще нравится мусор, которым вас кормят в самолетах?

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/871850.html
  • До чего все же люди привыкли питаться, пардон, дерьмом и забыли что такое здоровая и вкусная пища. Какой-то московской светской львице не понравилось, что Аэрофлот на рейсе в Дубай накормил ее перловой кашей (ссылка). Ей подавайте «дефлопэ» в майонезном соусе, иначе беспонтово. Лично я практически не ем в самолетах по той причине, что обычно кормят непонятными химическими суспензиями обильно залитыми кетчупом и майонезом. То есть кормят гадостью, так любимой светскими львицами, а тут впервые дали что-то съедобное и они возмущены. Да я был бы счастлив, если бы в самолетах кормили простой и полезной гречневой или геркулесовой кашей с кусочками яблок для вкуса, люблю обычное картофельное пюре без непонятных приправ и подливок, прекрасен шматок рыбы или говядины на пару. Тарелочку свежих овощей, или фруктов. Кайф!


    Фото с сайта By24.org©

    Как известно, самолетную еду нам насильно навязывают авиакомпании, не спрашивая на то нашего желания. Более того, этот, порой не аппетитный паёк еще и стоит около 30 долларов, что при стоимости перелета из Москвы в Прагу составляет 20% стоимости билета. Оно нам надо? За 30 долларов можно неплохо покушать в ресторане, а не перехватывать их бутерброды и салатик из половинки помидора и кусочка огурца. Да даже и горячий обед в самолете оставляет желать лучшего: непонятные соусы, мясные порции карликовых размеров, картошка из порошка. Вы бы такое стали кушать дома, за обеденным столом? Скорее всего нет.

    Но мечты-мечтами, а пока в самолетах кормят отбросами, ну, или если кому приятнее слово «суспензия с майонезом и сырной подливкой». Поэтому, в перелетах протяженностью до 3 часов я не ем вовсе, а в длительных — беру еду с собой. Иногда это выглядит комично. Как-то летел откуда-то издалека с Air France и там кормили чем-то для меня несъедобным, ну, очередная таблица Менделеева в одной порции жидкой мазни агрессивного цвета. А я достаю из чемодана аккуратный сверток с тремя пластиковыми контейнерами: салат из помидоров-перцев-огурцов-петрушки, отварной рис с царским куском сёмги и на десерт фруктовый салат ананас-яблоко-дыня-виноград. Достаю все это добро и неспешно уплетаю под удивленные взгляды других пассажиров.

    А надо сказать, рядом со мной сидела девушка с ребенком и она мне говорит «Ой, как жалко что с самолетах не кормят нормальной пищей...». Они с дитем тоже ничего не поели, разве что выдернули из порции помидорку и кучку не испачканных соусами макаронин. К счастью, у меня оставался еще один контейнер с фруктовым салатом. Предложил им. Те поблагодарили, но отказались, неудобно. Но через минуту все же согласились, ведь лететь еще далеко…

    Увы, пока задают тон всякие светские львицы, нас будут кормить примерно так — <lj-embed id=«389»></lj-embed>

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...