20 февраля 2016, 12:00

ФИНЛЯНДИЯ: актуальное

  • В рубрике:
  • Финляндия
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/764234.html
  • Погода смурная: пасмурно, снег с деревьев осыпался, запорошило пешеходные дорожки. С удивлением вчера обнаружила, что перед муниципальным домом, мимо которого надо пройти чтобы выйти на пешеходную дорожку, всё расчистили — может, наша коммунальная служба читает мой блог (http://www.abroadmag.ru/post/10146.html)?
    ***
    Жутко было прочесть в вечерней газете об одиноких стариках. Один старик в своей квартире пролежал умершим с мая по август — никто о нём не вспомнил за всё это время. Одинокие старики иногда умирают от истощения — забывают поесть. В квартире одной умершей обнаружили в гардеробной запас кофе: выходя в магазин за продуктами, она  покупала только знакомую марку кофе, остальные продукты ей казались непонятными.
    ***
    Критикуют пункты приёма беженцев Красного Креста: беженцы остаются без психологической помощи.
    ***
    Каждый день вижу всё больше и больше афрофиннов, иногда мне кажется, что у меня двоится в глазах.
    ***
    Индексирование пенсий заморозили, налоги подняли: в этом году я стала на руки получать на 50 евро в месяц меньше, чем два года назад. Куда деваются пенсионные накопления, которые снимают автоматом с зарплаты, у меня например в течение почти 40 лет.
    ***
    В стране всё ещё лютует свиной грипп, радуюсь, что сделала прививку, не пожалев 30 евро за неё в частном секторе, в муниципальном секторе прививку делали бесплатно .

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...