22 февраля 2016, 12:00

Что важно при написании постов? Взгляд читателя

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://gavailer.livejournal.com/325129.html


  • Чтобы тревел-репортаж понравился читателю и был им прочитан, он, очевидно, должен быть познавательным, содержать качественный авторский контент и изюминку, обладать смыслом и иметь в наличии красочные фотографии. Понятно, что формат тревел-блоггинга и классический туризм (прогулки по городу N) приелся, про многое уже написано в блогах. У читателя складывается ощущение, что стало меньше экзотики и эксклюзива…

    На самом деле, мир на столько велик, прекрасен и интересен, что про путешествия можно рассказывать бесконечно. В блогах все зависит от содержания, индивидуальности и идеологических принципов конкретного автора. Но, немаловажна и форма. Существует множество элементов, которые могут сделать хороший пост незаметным, испортить его, а также запустить в культовый ТОП.

    Друзья, что для вас как для читателей важно в тревел-постах? Что больше нравится? Что раздражает? Как не нужно писать посты?

    Исходной точкой является личная мотивация блоггера и его цель. Цели могут быть разными: кто-то хочет прославиться, кто-то любыми силами попасть в ТОП ЖЖ, кто-то просто поделиться проблемами, показать фотографии, пообщаться; у кого-то блог — это заработок.

    Лично я фиксирую в блоге тревел-часть своей жизни. Ни одно моё путешествие не становится завершёнными пока не написаны все посты. Тревел записи публикуются в хронологическом порядке. Блог дает возможность получить ключи от дверей, которые не доступны рядовым туристам. Иногда появляются приятные бенефиты в виде пресс-туров или партнеры в поездках. Очевидно, блог должен развиваться и расширять аудиторию.

    12 вопросов для читателей.



    На что еще вы больше всего обращаете внимание?

    © Эдуард Гавайлер

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...