28 февраля 2016, 13:50

Как быть топ-блогером, но не превратиться в зомби?

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/878447.html
  • Навеяно статьей "Топовые блогеры не спят" с вопросом, когда же топы успевают строчить свои посты и еще и отвечать на комментарии. Года полтора назад имел честь встретиться с Макосом в московской кафешке. Подчеркну, что встретиться хотел он, чтобы обсудить его вопрос. Разговаривать было невозможно, он не отрывался ни на минуту от смартфона. Отвечаю на его вопрос и вижу, что он уже со мной, он уже кому-то пишет. Потом переспрашивает «Ой, что ты сказал, не расслышал?». В какой-то момент уже ультимативно говорю, что друг дорогой, сделай паузу на полчаса, если хочешь чтобы я тебе помог решить твою же проблему. Тот убирает смартфон в карман, но через минуту оттуда раздается «дззззыньк» и он начинается дергаться. Говорю, да проверь уже, что написали, вижу, что он все равно меня не слышит. Тут же хватает смартфон со словами «Щас, секунду...».



    Еще наблюдал со стороны за Немихаилом. Один раз мы вместе летели в самолете в Лондон, а в другой раз оказались в одной гостинице. Он тоже ни на секунду не отрывается от своего планшета. Я сидел в полутора метрах от него, но поскольку мы не знакомы лично и он не знает меня в лицо, то я имел привилегию наблюдать в статусе инкогнито. Впрочем, он был в гордом одиночестве и я не знаю, ведет он себя также в обществе, или иногда убирает гаджет.

    Еще мне довелось наблюдать со стороны за сразу несколькими блогерами: Варламовым, Сергеем Долей и Асланом. Дело было в иорданском городе Акаба в мае прошлого года (уточнил, это было примерно 12-14 мая, гляжу на печать в паспорте). Они сидели на первом этаже фешенебельного отеля на диванах, а мы в тот отель, пардон, зашли в туалет. Спутница мне говорит «Слушай, это не Варламов там..?» и показывает пальцем. Точно, он, прическа выдает за километр. Присмотрелся и узнал еще двух блогеров. Парни втыкали в смартфоны, а Аслан как-то напряженно смотрел в сторону и что-то говорил тем двум, на что те не отрываясь от гаджетов что-то отвечали.

    Саша Чебан, я специально наблюдал за ним! Встречались в Киеве в январе, болтали и смеялись два часа подряд и за все это время он пару раз ответил на телефон, перед этим извинившись. Никакого маниакального вздрагивания от каждого сигнала телефона, абсолютно самодостаточный человек.

    Резюме

    Чтобы быть в топе — надо жить блогом. Отбросив абсолютно все вокруг себя. Надо быть именно маньяком в полным смысле этого слова. Или заводить дублеров, которые будут вести блог вместо автора. Кто материально устроен лучше других — давно передал блог литературным неграм, кто проще и беднее, но амбициознее — тянет его сам, жертвуя всем на свете.

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...