6 марта 2016, 12:50

Я за введение Украиной виз для граждан России

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/882350.html
  • Да, я за введение Украиной виз для российских граждан. Поскольку продолжающийся бардак по систематическим отказам во въезде на Украину никуда не годится. Власти отдали принятие решений на откуп чиновникам низшего ранга на местах и те творят, все что им вздумается. За последнее время нескольких моих друзей не впустили на Украину без объяснения причин, а сегодня своей печалью поделился давний читатель, чьего 74 летнего отца не впустили к сыну в Днепропетровск на автопереходе Белгород — Харьков. Там уже расплодились посредники, организующие беспроблемный въезд на Украину по цене 30-50 долларов с человека, через продажных украинских пограничников. А старик платить отказался, или не знал, что так можно. Вот и не впустили. Уж лучше визы, по крайней мере каждый «унитазный ёжик», или, пардон, прапорщик Перепизденко не сможет творить беспредел.



    Вас, вероятно, удивляет, что я, имея украинское гражданство продолжаю интересоваться темой въезда на Украину? Дело в том, что несмотря на гражданство Украины и наличие внутреннего и заграничного паспортов, я продолжаю ездить на Украину как иностранец. Вы даже представить себе не можете, в чем причина!

    Рассказываю: когда вы подаете документы на гражданство Украины, то делаете это на основании имеющегося второго гражданства и обязуетесь от него отказаться в течение нескольких лет после получения украинского. Вам выдали украинский паспорт, теперь вы покидаете Украину, поскольку там не живете. Но если вы выедете по свеженькому украинскому паспорту, то в пограничной базе данных останетесь нарушителем сроков пребывания по вашему второму паспорту. Тогда вы выезжаете как приехали, то есть не по украинскому, а по российскому. Далее, при очередной поездке на Украину вы даете пограничникам украинский паспорт. Вроде бы логично, но он вам задаст вопрос, каким образом вы выехали за границу, если в вашем украинском паспорте нет печати о выезде из Украины и вообще вас нет в базе данных выехавших из страны?

    Не надейтесь, что топоголовый страж границы разберется с хитросплетением ваших поездок и недоработанного законодательства Украины. Что, вы предлагаете обьяснить, что у вас два гражданства? Покажете ему второй паспорт и вам устроят массу неприятностей. Вы потратите час и вас в итоге впустят, промурыжив в кабинете для допросов и пытаясь вымогать деньги. Оно вам надо?

    Вот и получается, что использовать украинский паспорт я могу лишь за пределами Украины, а ездить на Украину лучше по любому другому, в качестве иностранца.

    Всем привет из Сенегала (Западная Африка), где я сейчас нахожусь. На следующей неделе по плану Гамбия и Гвинея-Бисау. Про африканские радости, равно как и бардак с криминалом читайте здесь.

    p.s а вот и господин Турчинов вторит мне и призывает скорее ввести визы для россиян (ссылка).

    p.s 2 Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...