18 марта 2016, 13:00

Мой 2015 год, итоги

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://platpaul.livejournal.com/354389.html


  • Обычно я выставляю итоговый в конце января, но время летит так быстро и незаметно — уже пролетел и февраль, март приближается к середине а я все никак не допишу уже начатый пост, так что вот так)))) а то в декабре будет как то совсем стыдно!)))))
    Итак, с опозданием выставляю свой итоговый пост за прошлый год.

    Каким он был? Он был богат на события, на новые страны и города, было и горе и радость, было много нового опыта и совершенствия в работе, у детей начались важные отрезки в их жизни, много что сделано и есть куда стремиться, но пост не об этом, а о том, что мне удалось увидеть в прошлом году, теперь все по полочкам в области всего нового увиденного…

    Мой год 2015, каким он был в свете моего блога, итак…

    1. Январь, как всегда месяц тихий и не богатый на события, в прошлом году (в прочем как и в этом)  снега не было, и поэтому нет у меня «снежной Германии».
    Зато февраль врывается башенным ритмом карнавала и как обычно ему посвящено несколько постов, потому что он необъятный!!! В отличение от этого года с перебоями и ограничениями, карнавал-2015 прошел по плану, с кельнским размахом.



    2. Как я уже не раз писал, для многих людей, карнавал это праздник не одного дня, это образ жизни пронесенный через года!)



    3. Март запомнился жестким «обломом». Были запланированы выходные в Берлине, время прибывания там было рассчитано по часам, а какую я себе там приготовил программу, но по некоторым причинам мы не смогли бы там провести двое суток, а на меньшее даже не стоит ехать, поэтому взяли карту, закрыли глаза, ткнули пальцем и попали в голландский Маастрихт — чему были очень рады!



    4. Нидерландский Маастрихт понравился абсолютна всем, интересная архитектура, книжный магазин в старой церкви, сами по себе прекрасные образцы архитектуры и еда тоже оказалась отменной, о чем я поведал в моей новой рубрике «едят же люди», которая будет конечно пополнена новыми впечатлениями.



    5. Были вылазки на природу, например в лесу я нашел вот такой «художественный» пенек — творение природы…



    6. Поляны весенних первоцветов...



    7. В апреле поехал в городок Цюльпих, увы фотографии этого городка в тюльпанах так и не появились на страницах моего блога, может еще наверстаю, а позже я побывал в трех небольших замках.



    8. Чем мне запомнился Май — конечно день Японии в Дюссельдорфе, яркий и необычный праздник. Этому было посвящено пару постов, кому интересно может всегда посмотреть мои метки с соответствующими названиями.



    9. В Июне невозможно сидеть дома, погода была просто замечательная))) я рассказал о традиции выкладывания ковра из цветов в маленькой деревне, по случаю праздника Тела Господне.



    10. Потом мы были в заповеднике в Айфеле, где содержатся волки и хищные птицы, а еще на его территории стоят развалины замка. Увы пока посты об этом не написаны… Архив пухнет.



    11. И как обычно летний уик-энд в Париже, но в этом году он был особенный, совсем другим, в этом году я познакомил Париж с моим сыном). И мне кажется они понравились друг другу.



    12. Детский парк развлечений и небольшое поместье Бубенхайм ждет своего времени и конечно появиться еще в моем блоге…



    13.



    14. В Июле была моя новая страна — Турция, множество позитивной энергии, много открытий и много нового и интересного я там повидал. Основное место прибывание близ города Сиде, ему, тому что можно там увидеть я уже частично писал, в архиве остался еще археологический музей Сиде и его Амфитеатр, когда-нибудь дойдут руки и до него.



    15. Так как на мести нам усидеть было сложно, мы постоянно куда ехали))))))
    Например очень красивый заповедник Куршунлу.



    16. Город из античного прошлого — руины старого Перге.(увы, постов о нем вы не найдете, я еще в процессе написания, впрочем как и последующий Театр Аспендос).



    17. Театр Аспендос.



    18. Анталия



    19. Так же побывали на выставке песчаных скульптур в Анталье.



    20.  В Августе я оказался в доселе невиданным мной немецком городке Херборн.



    21. Сентябрь. Начался плодотворно — мой день рождения я провел в французском Страсбурге.
    И это было здорово, надеюсь в этом году продолжить эту традицию)



    22.



    23. Так же в сентябре побывал в зоопарке в Гельзенкирхен.



    24. Все как то не сложилось сделать пост с дарами осени.



    25. Октябрь — яркий, солнечный, виноградная деревня Майшосс.



    26. И конечно праздник вина!)



    27. Осенние краски немецкого городка  Цюльпих.



    А в конце хотел поблагодарить всех кто был этот год со мной и надеюсь на новые знакомства и новые впечатления в 2016, а еще хочу пожелать сам себе чуть чуть вдохновения на написание новых постов!) Этого мне немного не хватает.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...