18 марта 2016, 14:00

Мой ребенок в Гамбии, или прощай российский паспорт служивший с 2013 по 2016

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/888010.html
  • Что может быть прекраснее маленького черного ребенка, родившегося во время путешествия по Африке? С легкой руки гамбийского пограничника, мне «прописали» малыша в виде печати о выезде из этой экзотической африканской страны на страничке «дети». Паспорт был настолько переполнен визами и печатями, что другого места попросту не нашлось. Сегодня я прощаюсь со своим российским загранпаспортом, прощай боевой друг, с которым пройдено так много стран. А уж если вспомнить, какой кровью я его получал в генкосульстве РФ в Израиле, то и вовсе впору пустить скупую мужскую слезу —

    Дальше будет коллекция виз и печатей, собранная в этом загранпаспорте, все это вы посмотрите и без меня. А я лишь напомню, с каким боем получал этот паспорт. То был какой-то лютый пипец: вначале хрен запишешься на подачу документов на новый загранпаспорт — система записи не работает, зато вокруг консульства куча шаражек "ускоряющих" оформление за 500-700 долларов. Генконсул Кандауров создал там настоящую мафию по отъему денег у населения. Потом с этим упырем-консулом вел многомесячную войну, вскрыв их аферы по выдаче российских пенсий умершим(!) людям, причем деньги эти присваивали себе отнюдь не их родственники даже, а сами упыри. А уж аферы, которые консул крутил с недвижимостью и вовсе достойны детективного жанра. Когда же я добрался до кабинета упомянутого деятеля, то там так воняло несварением кишечника, что я потерял дар красноречия. Суммарно я выбивал паспорт около года.

    Но вернемся к прекрасному, то есть к коллекции виз и печатей. Периодически я буду подсказывать, где интересные экземпляры —



    Печать из Бразилии, полученная на тройном пограничном переходе Колумбия-Бразилия-Перу, да еще и на берегу реки Амазонки. Подробнее "Затерянный мир Амазонки".



    Слева кипрская онлайн виза, получаемая по интернету. Мог бы въехать на Кипр без визы по второму паспорту, но хотел испытать как работает данная система. Более того, протестировал еще и въезд на Кипр по одному паспорту и выезд с Кипра по другому и все сработало



    Слева внизу печать о выезде из Гвинеи-Бисау —



    Для не читающих арабский, справа внизу печати Туниса —





    Слева вверху печать Киргизии с КПП «Иркештам», это самый высокогорный в бывшем СССР пограничный переход. Речь идет о поездке из Киргизии в Китай через Памир прошедшим летом. Фантастическое путешествие!

    Там же, внизу, печать Гамбии, посещение которой было связано с приключениями сомнительного характера, подробнее.

    Справа по центру выездная печать из Узбекистана «Андижан». На границе Узбекистана и Киргизии у нас вымогали деньги и угрожали арестовать. Отбились от упырей.





    Вверху справа российская печать КПП Джанкой, это новая граница России и Украины в Крыму, о чем есть отдельная статья



    Слева по центру печать «Москва Киевская», что уже вляется достоянием истории. Раньше, до начала конфликта с Украиной, был такой поезд №1 «Столичный экспресс» между Москвой и Киевом. Российский контроль был прямо на вокзале в Москве, а украинский — на вокзале Киева. Подробнее о том историческом поезде.





    Вы спрашиваете, почему я прощаюсь с российским паспортом? Все очень просто и ответ кроется в этой картинке —

    Мне вообще понравилась работа генконсульства России в Трабзоне (Турция), надеюсь, что таких ребят как эти дипломаты будет больше, а мерзких упырей типа упомянутого Кандаурова — меньше.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...