2 апреля 2016, 11:00

Случай на Ратушной площади в Таллине

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/776756.html
  • В поездках всякое случается. Осенью 2015 г. в Риме меня облапошил таксист, молодой итальянец. Ох, если бы не моя жуткая внезапная головная боль (из-за чего я и взяла такси не на стоянке), мало бы ему не показалось, тем более он говорил по-английски.

    В сентябре 2013 в Таллине произошёл тоже неординарный для меня случай. Утром на Ратушной площади народу почти не было — не сезон и погода тогда стояла холодная, временами шёл дождь, дул сильный ветер. Вдруг ко мне подходит парень затрапезного вида, в грязных джинсах и обращается по-русски, жалобно и многословно прося деньги на булочку с кофе. Чтобы он отвязался, я дала то ли евро, то ли два. На следующее утро на Ратушной я опять на него наткнулось. Опять площадь была почти пустая. Тогда я денег не дала и начала от него уходить, спускаясь на узкую улицу, он за мной, и тут я малость струхнула, дала евро, но всё же не удержалась и строгим учительским тоном выговорила ему, мол, больше ко мне не приставай, не дам денег!

    (Никогда до сего не было такого, чтобы наркоманы на улице где-то деньги просили, но однажды у нас в городе несколько лет назад наркоман на велосипеде у старушек сумки вырывал, пытался вырвать и у меня, но я сумку крепко держала — в ней были дорогие учебники по испанскому языку — я шла в 5 вечера на курсы испанского. Об этом случае я напишу подробнее.)

    (Из комментов к одному из постов о Таллине)

    А Вы сталкивались где-нибудь с наркоманами, которые деньги бы у Вас просили?

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...