2 апреля 2016, 11:50

Вечерний Таллин-2015

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/776625.html
  • Великолепно смотрятся в лучах заката небоскрёбы Таллина.
    01.
    Вид на город с 22-го этажа отеля "Виру".

    На фото видно, что Таллин очень зелёный город. Снятос балкона 22 этажа отеля «Виру», который расположен в самом центре города, в 100 метрах от старинных ворот Виру, откуда начинается Старый город.
    02.
    Вечерний Таллин.


    Отель «Виру», построен финнами в 1972 году. Гостями гостиницы были такие знаменитости, как шах Ирана со своей супругой, первый человек на Луне Нил Армстронг, первая советская женщина-космонавт Валентина Терешкова, голливудская киноактриса Элизабет Тейлор и певица Алла Пугачёва. 13 декабря 2010 г. на 23-м (ранее засекреченном) этаже гостиницы, откуда в советское время велось наблюдение за посетителями гостиницы ВАО Интурист, открылся музей КГБ.
    03.
    Отель "Виру".

    Сердце Старого города — Ратушная площадь — Raekoja plats. Здания на площади сохранились с XIV века. Новоделов здесь нет.
    04.
    Вечерний Таллин.

    Около 9 вечера 11 августа 2015 г. я любовалась небом над Ратушной площадью.
    05.
    Вечерний Таллин.

    На бывшей площади Победы, теперь площади Свободы — Vabaduse väljak — расположен отель «Palace». Так отель назывался и в советское время. Элегантное здание отеля было построено в 1937 году. По мнению специалистов, оно является одним из наиболее уникальных и величественных образцов архитектурного функционализма и элегантности начала XX столетия. Шикарное здание было возведено по проекту архитектора Эльмара Лохка специально под городской отель, призванного представлять Эстонию на высшем уровне. (Источник: http://www.votpusk.ru/hotels/hotel.asp?H=EE008#ixzz44ZcIjKWz)
    06.
    Вечерний Таллин.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...