6 апреля 2016, 11:00

Туристические тренды 2016

  • В рубрике:
  • Германия
  • По материалам: http://gavailer.livejournal.com/327262.html


  • Несмотря на многочисленные кризисы, теракты и военные конфликты, глобальная индустрия туризма продолжает стабильно развиваться и расти. Всемирная туристическая организация и европейская тревел комиссия сошлись на росте в 4,5% в 2015 и ожидают схожий показатель в 2016 году.

    В марте в Берлине прошла одна из крупнейших ежегодных туристических ярмарок мира — ITB Berlin. Ниже фотографии с выставки и некоторые туристические тренды 2016 года.

    Германия остается чемпионом мира по посещаемости. Больше всего денег туристы оставляют в США.


    Источник: Source: World Travel Monitor® 2015, IPK International

    Главными трендами в мировом выездном туризме являются высокий рост городских путешествий, бум в круизном секторе и высокий спрос на дальние поездки. По данным World Travel Monitor® спрос упал на загородные поездки, замедлился рост в пляжном туризме и спрос на комплексные туры.

    Результатом высокого роста городских поездок стал тренд на внесезонье. Туристы стали больше путешествовать в период с января по апрель (в период с 2007 по 2014: +60%).

    В среднем на дальнюю поездку турист тратит от 2500 до 3000 долларов.

    По результатам опроса IPK International: 42% туристов в 2016 году планирует путешествовать также как и в 2015; 30% будет путешествовать больше; 20% сократит затраты на поездки. Планы большинства туристов (55%) не были затронуты мировыми кризисами. Большинство просто меняет направления и продолжает путешествовать.

    Прогнозируется, что Азия и Северная Америка в 2016 году сделают больший вклад в мировой рост индустрии туризма.

    Из европейских туристов, больше в 2016 году планируют путешествовать испанцы, англичане, поляки и немцы. Сократят затраты на путешествия россияне и итальянцы.



    Европейские туристические организации пока не могут однозначно оценить влияние проблемы с беженцами в ЕС на туризм. Впрочем, баварский пивной праздник Октоберфест, который выпал на пик проблемы, в 2015 году уже посетило на 400 тысяч человек меньше, чем в 2014.

    Топ-10 самых посещаемых городов мира: Гонконг, Париж, Нью-Йорк, Лондон, Макау, Бангкок, Барселона, Сингапур, Стамбул, Мюнхен.



    Социальные медиа завоёвывает все большее влияние в туристическом бизнесе. Каждый третий турист использует соцмедия для подготовки к путешествиям.



    Если посмотреть на социальные медиа более детально, то Топ-3 ресурсами в мире являются сайты с обзорами, тревел блоги и тревел форумы.



    Ниже очень беглый взгляд на стенды ITB 2016.

    Бразилия.

    2

    Мексика.

    3

    Россия.

    4

    5

    Узбекистан.

    6

    Киргизия.

    7

    Украина.

    8

    Турция. Не просто стенд, а целый павильон.

    9

    10

    11

    12

    13

    Индия.

    14

    Мальдивы.

    15

    Берлин.

    16

    Бавария.

    17

    И другие.

    18

    19

    20

    В этом году на выставке было немножко скучно. Смотрите, как было пять лет назад здесь.

    Я на прошлой недели вернулся из двухнедельного автопутешествия по Германии, через две недели лечу не надолго в Дублин, а до середины лета у меня забронировано 17 полетных сегментов. А как обстоят дела с вашими личными туристическими трендами? Куда планируете поехать в ближайшее время?

    Понравилась запись? Подписывайтесь на обновления, делитесь ссылкой в соцсетях:

    <lj-repost button=«Разместить пост у себя в журнале»>

    Еще не на связи? Присоединяйтесь:



    Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
    © Эдуард Гавайлер | http://www.abroadmag.ru/post/r57172.html

    Рассылка Познавательных Путешествий

    Открытки читателям
    Друзья, теперь в каждом новом фоторепортаже у вас есть возможность получить почтовую открытку из Германии.

    Для этого нужно просто оставить комментарий или сделать репост последней тревел-записи до публикации следующей. Имя получателя я объявляю в каждом новом отчете после случайного выбора. Счастливчику нужно будет до выхода следующего поста отправить мне почтовый адрес, чтобы я сходил на почту, подписал и отправил открытку. И так в каждой записи.

    Если с какой-нибудь рекламы будет получен кеш, вместе с открыткой будет отправляться еще и тревел-подарок. Естественно всё бесплатно. Я не зарабатываю на блоге, самое главное – это вы! Вместе развиваем блог и получаем подарки.

    В этот раз открытку получит <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«wlad_1978» lj:user=«wlad_1978»>wlad_1978, если отправит мне по почте eduard@gavailer.ru свой почтовый адрес.

    Внимание! В каждом фоторепортаже – открытка для читателей! Кто получит в этот раз? Подробности в конце поста.


    © Эдуард Гавайлер</lj-repost>

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...