9 апреля 2016, 11:50

Самая... интеллигентая квартира из всех, что я встречал (Израиль)

  • В рубрике:
  • Израиль
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/895118.html
  • Сейчас, когда я сам готовлю свои квартиры в Батуми к сдаче туристам, мне в особенности интересна тема апартаментов в разных странах мира. Нахожусь в израильском городе Беер-Шева, столице пустыни Негев, где я остановился в самых… интеллигентных аппартаментах из всех что встречал в жизни. Мне доводилось жить как в очень дорогих местах, так и в самых простых и дешевых. Но я вам расскажу, что такое идеальное место для проживания и мне очень хочется, чтобы мои квартиры в Батуми хотя бы отдаленно были похожи на то, о чем я вам расскажу —

    Место расположено рядом с одним из крупнейших израильских ВУЗов, университетом Бен-Гуриона в центре Беер-Шевы. Это колоритный студенческий район, полный оригинальных молодежных кафе и баров, супермаркетов и книжных магазинов, плюс это в десяти минутах пешком от железнодорожного вокзала с поездами в Тель-Авив, Хайфу, Иерусалим и аэропорт Бен-Гурион. Одним словом, если вы планируете путешествие по югу Израиля и его живописным пустыням, то Беер-Шева это идеальный вариант сделать здесь вашу базу. Собственно, затем я сюда и приехал :)

    Моя квартира состоит из двух небольших комнат: гостиная и спальня. Плюс дворик, о котором расскажу отдельно. Речь даже не о чистоте и подарочных бутылках с минеральной водой, вином и шоколадками. Мне более всего понравился очень продуманный функционал жилья и его эргономичность. Ничего лишнего, но вместе всем есть все, что необходимо —



    Вот честно скажу, наличие гостевого телефона заметил лишь на второй день пребывания. Вроде бы мелочь, но если задуматься, то турист прибывший в страну на пару недель будет точно нуждаться в связи. Купить местную сим-карту? Можно, но в Израиле, как и в странах Европы и США, сотовые операторы любят продавать долгосрочные пакеты. Например, подписываетесь на программу неограниченного числа звонков и безлимитный интернет — платите $25 в месяц. Но весь год и посредством кредитной карты. Туристу это недоступно, да и не нужно. Вам придется купить симкарту с предоплатой и по самому невыгодному тарифу, достигающему $0,30 за минуту местного разговора. А тут вам дают аппарат вместе с местной симкартой, причем бесплатно и звоните сколько хотите. Мелочь? Да это не мелочь, это важный бонус.



    Наличие телевизора в спальне большое удобство, вы сможете засыпать под любимый выпуск новостей. Шучу! Вы не затем в Израиль приехали, чтобы смотреть новости. Намного важнее другое — вход в душ и туалет прямо из спальни. Проснувшись позднее вашей спутницы, вам не придется сонному топать в душ через гостиную и кухню, где уже сидят гости.



    Мне очень понравилась идея с большим красочным постером на стене —



    Слив душа расположен прямо в полу, так что вы можете мыться с открытыми дверцами —

    Принимать друзей можно в небольшом дворике на зеленой травке и там же пожарить шашлыки —

    Зонтики в отелях я встречал только в Японии и всегда удивлялся, почему больше нигде такого нет? Зонтик не стоит дорого, но периодически случаются дожди (а зимой в Израиле дождей много) и вам придется искать где купить зонтик. Вот вам зонт и пользуйтесь им на здоровье —

    Стиральные машины вы встретите во многих апартаментах, но только здесь я заметил столь нужную сушильную машину. Мелочь? Я сам привык стирать белье и вывешивать его прямо в комнате на дверцах шкафов, но это же каменный век! Если подумать логически, то вопрос важен не только гостям, но и хозяевам. Приезжает большая семья с ребенком, они стирают много и вешают на дверцах шкафов и ручках дверей. От влажной ткани и после нескольких клиентов начнет слезать краска, оно вам нужно? Все гениальное очень просто —

    Смотрю я на все это взглядом будущего квартиросдатчика и эти два дня в беер-шевских аппартаментах подкинули мне немало идей, как обустроить квартиры в Батуми, чтобы было удобно и мне и клиентам.

    Я просто обязан дать вам контакты этого аппарт-отеля. Будете путешествовать по Израилю и заедете в пустыню Негев — лучше них места не найти в соотношении цены к качеству:

    http://www.bengurionapartments.com/
    https://www.facebook.com/BGUrentalApartment/

    p.s Нет, мне не платили за рекламу. Да, это мои друзья.

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...