11 апреля 2016, 11:50

Лично для меня нет ничего страшнее, чем серьезно заболеть в России. Поэтому плачу 2800 рублей и

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/896567.html
  • Меня часто спрашивают, как решаю вопросы медицинского обслуживания в бесконечных путешествиях и что буду делать, если серьезно расхвораюсь? Вот можете в сотый раз назвать меня русофобом и агентом Госдепа, но лично для меня нет ничего страшнее, чем банальная российская (украинская еще хуже) медицина, бездарная и беспощадная. В путешествиях вам надо иметь нормальную страховку, я пользуюсь этой годичной (ссылка), но все же основную часть времени вы и ваша семья проводите дома. Перед каждой поездкой на родину я прошу высшие силы не дать мне заболеть, поскольку в родной стране не работает ваша туристическая страховка и вам придется один на один иметь дело с «бездарной и беспощадной». Без местной прописки, знакомств и наличности вам полагается самый минимум в виде простейших процедур, переполненных палат, бесполезных и самых дешевых лекарств и ворчания на тему «шляются тут всякие...».



    Я постоянно путешествую по миру, но исправно плачу 161 шекель в месяц ( 2 800 рублей) за всю семью за государственное израильское медицинское страхование, чтобы при любой серьезной проблеме иметь возможность приехать на лечение, которое для граждан страны бесплатное и эффективное. Законы страны таковы, что если вы отсутствуете больше 2 лет, то теряете права на бесплатное медицинское обслуживание. Но я приезжаю в Израиль как минимум раз в квартал и на сей счет не переживаю. К сожалению, не гражданам страны эта страховка не полагается, так что если вы ждали рекламу — вынужден разочаровать.

    Прежде чем вы станете со мной спорить, ответьте, что за хрень я вижу на Первом канале российского ТВ? Сотни и тысячи онкологических больных в российских больницах употребляют поддельные препараты, от которых им только хуже и они быстрее уходят в мир иной. Эти препараты они покупают не у «бабы Вали», а им их выписывают и вливают внутрь врачи прямо в онкологических центрах. Разумеется, что за поддельные лекарства больные еще и платят — <lj-embed id=«392»></lj-embed>

    Теперь меня не удивяет, что периодически знакомые в России просят купить и привезти из Израиля, или Европы им тот, или иной препарат. Раньше я их сам убеждал, мол, в Израиле это дофига стоит, вы в российской аптеке сможете купить в десять-двадцать раз дешевле. Ведь я сам при каждой поездке в Россию покупаю какие-нибудь таблетки типа «Цитромона» от мигрени, или «Смекту» при расстройствах кишечника. Дешево и сердито. За границей подобные простейшие вещи стоят невменяемо дорого. Но в том и беда, что копеечная фигня редко подделывается и стоит в России реально очень дешево. Но чем препарат дороже, тем процент подделок выше. Пачка таблеток для онкологического больного типа Герцептина (рак груди) и Харвони (хронический гепатит С) может стоить 50 и даже 100 тысяч рублей и если подделки распространяются уже в самих больницах, несложно представить насколько серьезно коррупция проникла в Минздрав. Вы платите кучу денег, вы тяжело больны и вас лишают последней надежды, втюхивая подделку. Аморально и отвратительно.

    «До кучи» читаю на Сноб.ру (ссылка) статью моего друга, Виктора Леви на тему поддельных лекарств и почему в их клинику приезжают уже не только лечиться, но даже просто для покупки лекарств.

    Но я не собираюсь ругать Путина, или рассуждать о судьбах России. Просто рассказал, почему лично я боюсь болеть в России. Имею ли я право на свои фобии, тем более, если они имеют под собой основания?

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...