12 апреля 2016, 12:00

Жуют же люди... в Амстердаме

  • В рубрике:
  • Нидерланды
  • По материалам: http://platpaul.livejournal.com/355468.html


  • В прошлом году у меня появилась новая рубрика, которая многом пришлась по вкусу, а с легкой руки <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«warsh» lj:user=«warsh»>warsh она еще и получила здоровское название «жуют же люди», но особого развития рубрика не получила и чтоб тема вообще не сошла на нет, сегодня очередная ее часть, на этот раз из Амстердама.

    1. Готовясь к поездке хотелось попробовать чего-нибудь местного печеньки с мухоморами в планы не входили, в итоге выбор остался за блинами, блинами голландскими. Так как мой маршрут проходил по набережной канала Prinsengracht то выбор остановился на заведении The Pancake Bakery.



    2. При входе в заведение пришлось 10 минут ждать у входа, потому что заведение пользуется спросом, еще бы, собственная пекарня, которая печет блины с более семидесяти видов начинок!!!



    3. Интерьеры более чем скромные, но вместе с тем даже очень аутентичные, особенно на первом этаже с видом на канал.



    4. У голландских блинов, подаваемых в большой плоской тарелке простое предназначение — это основа и сюда добавляется всевозможные вкусности, какие угодны в данный момент вашей душе, например здесь бекон и яйцо.



    5. От просто безбашенного разнообразия блинов, я долго сидел в ступоре, пытаясь на чем то конкретном остановиться, в итоге выбор пал на блины с начинкой а ля Mexico. Овощная начинка с бобовыми лежит в завернутом блине, плюс свежий салат и соус гуакамоле.
    Могу только рекомендовать, очень вкусно и сытно. Средняя стоимость блюда от 5 и до 18 евро, в зависимости от содержимого.



    6. «Smakelijk eten!» — «Приятного аппетита!»



    P.S. Пост не является рекламой заведения, основано на личных впечатлениях и никакой коммерческой подоплеки.)
    Открывайте мир.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...