13 апреля 2016, 12:00

Какую квартиру лучше покупать: с готовым ремонтом и обстановкой, или черновую отделку?

  • В рубрике:
  • Грузия
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/898748.html
  • Какую квартиру покупать лучше: с готовым ремонтом и полной обстановкой, или черновую отделку? Будучи в батумском «Хилтоне» и прикинувшись покупателем, я посмотрел как готовые апартаменты «под ключ», так и в виде голых бетонных стен. На первый взгляд, конечно же лучше купить все готовое и сразу же наслаждаться своей новой квартирой с фантастическими видами на Черное море и кавказские горы. Но такой вариант на треть дороже, что при цене в 2,5-3 тысячи долларов за квадратный метр весьма существенно. Как человек, который пережил строительство трех квартир, могу сказать так: вы действительно сэкономите, если сами найдете бригаду и сами возьмете на себя закупку стройматериалов, но вам придется лично курировать строительные работы, находясь там физически 4-6 месяцев. Если вы состоятельный безработный, или жизнерадостный фрилансер — так и поступайте, но если вы продолжаете ходить на работу и не готовы на полгода свернуть все дела — вам придется взять готовую квартиру. Может быть это вовсе не так плохо?



    Речь идет про батумский «Хилтон», в правой башне которого отель, а в левой — апартаменты. У них есть свой сайт, см. Belle Vue Batumi Residence, а я рассказывал о нем в статье "Что делать, если ваша спальня имеет экзотическую форму?".















    Если вы покупаете готовые апартаменты с обстановкой, то можете вселяться сразу же, едва подписали договор купли-продажи в Реестре недвижимости. Конечно же, выбор мебели, сантехники и прочего вы индивидуально согласовываете с управляющей компанией. Сразу отвечаю на висящий в воздухе вопрос — нет, девушка не прилагается!



    Пожалуй, главным минусом покупки готовой квартиры является то, что ваши представления об эргономике и фэншуе могут различаться с готовым проектом. С другой стороны, многие вещи вы можете согласовать заранее и быть уверенными, что они сделают все как надо, причем без необходимости следить за работой лично и «пинать» работяг, прибегая каждый день к восьми утра. Но, вне всяких сомнений, работа серьезной бригады от управляющей компании стоит куда дороже, чем услуги бригады шабашников.













    Не ждите от меня однозначного ответа, как поступить правильнее. Черновая отделка позволяет вам создать любую квартиру на свое усмотрение и сэкономить на ремонте. Но вы должны быть хорошим спецом в вопросах строительства, чтобы жёстко курировать нанятых вами рабочих. И еще у вас должно быть дофига свободного времени и нервов на рабочих, чтобы провести в Батуми до полугода, пока идет строительный процесс.

    Или можно не делать ремонт вовсе и жить прямо так. А чем плохо? Эй, я пошутил!







    А какой вариант выбрали бы вы? Брать готовую квартиру с отделкой, или черновой каркас и затем делать ремонт на свой лад?

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...