26 апреля 2016, 11:00

Король рок-н-ролла - его ранняя кончина была предопределена

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/783047.html
  • Элвис Пресли (1935 — 1977) — кумир молодёжи моего поколения, идол американской масскультуры. Последние годы он был не здоров, сильно располнел. Считалось, что причиной его кончины было переедание как результат бедного детства и лекарства, которые он ел горстями. Однако недавнее исследование ДНК певца  выявило, что у Элвиса было генетическое заболевание — гипертрофическая кардиомиопатия, от которой нередко умирают молодые спортмены. Именно это заболевание и дало о себе знать в последние годы певца ожирением, глаукомой и пр. недугами. И какой бы образ жизни ни вёл бы певец, он был обречён умереть молодым.

    При жизни Элвис Пресли был всемирно популярным певцом. До сих пор многие фаны не верят в его кончину. Слава Элвиса не меркнет и по сей день. Ролики с записями его песен на Ютьбе смотрят миллионы. Он в топе доходов умерших знаменитостей, занимая вторую позицию после Майкла Джексона — в 2015 году, спустя 38 лет после смерти, доходы Пресли составили 55 млн долл.

    Интересные факты:

    • В 1973 году Пресли делает шоу Aloha from Hawaii, которое через спутник смотрят 1,5 млрд зрителей. Пресли был одет в специально созданный для этого костюм белого цвета, расшитый камнями и позолотой, с рисунком американского орла. На билетах на подготовительный и транслируемый концерты на Гавайях не было указано цены — каждый зритель мог заплатить столько, сколько хотел; все полученные Пресли деньги были затем переданы в Фонд по борьбе с раком им. Куи Ли в Гонолулу.
    • При жизни Пресли заработал 4,5 млрд. Он продал 1,8 млрд. дисков — больше, чем кто-либо из артистов в мире.
    • В общей сложности артист записал 600 песен, и все они были сочинены сторонними авторами.
    • В США у Пресли 150 альбомов, которые достигли золотого, платинового или мультиплатинового статуса. Из них 10 достигли 1-го места в хит-парадах. У Пресли больше чем у кого-либо песен (149), попадавших в «горячую сотню» хит-парада «Биллборд». Из них 40 — в «верхней десятке» и 18 песен заняли 1-е место.
    • И ещё интересный факт: Элвис Пресли был прямым потомком Авраама Линкольна.
    <lj-embed id=«282»></lj-embed>

    <lj-embed id=«281»></lj-embed>

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...