29 апреля 2016, 11:00

Рок на "рёбрах"

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/783789.html
  • После войны в СССР появились трофейные пластинки, среди них — с записями Вертинского и Лещенко, которые были не то, чтобы запрещены, но их песни не приветствовались. В нашей интеллигентной семье любили Вертинского. Очевидно, были какие-то его пластинки, патефон у нас был уже в моём детстве — в 40-х годах. А вот записей на «рёбрах» у нас не было никогда. В 50-е годы пиратских музыкальных записей на рентгеновских снимках было много. Продавались они «из-под полы», за их изготовление и продажу можно было попасть в тюрьму.
    Первый хит записей на «рёбрах» была песня "“Istanbul”. На «рёбрах» записывали, например, Элвиса Пресли,  и дома, втихаря от родителей, мы танцевали запрещённый рок.
    «В начале 60-х “кости” и “ребра” начали выпускать более цивилизованным образом. Это уже не были рентгеновские снимки, название также изменилось – теперь они именовались “гибкие звуковые письма”, иногда определяемые в западной литературе как “official flexi postcards”. (http://www.rockanet.ru/100/kosti.html). Больше всего на гибких пластинках было записей песен Битлов — Вeatles.

    <lj-embed id=»283" ></lj-embed>

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...