2 мая 2016, 12:00

Не яйца красят человека, а человек яйца

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/906027.html
  • Всю неделю люди поздравляют друг-друга с Пасхой. И я тоже всех поздравляю с Пасхой. Но делаю это исключительно в знак уважения к конкретному человеку, а в целом праздник мне чужд. Не спешите говорить, что для полуковки вроде меня христианские праздники не имеют ценности. В той же степени я индифферентен к любым другим религиозные праздникам, будь то еврейский Пурим, мусульманский Курбан, или буддистский Лой Кратхонг. Зачем ждать какую-то дату, чтобы просто радоваться жизни? Новый год только через полгода — так отметьте его сегодня, пригласите друзей, проведите время и получите заряд отличного настроения. И через полгода тоже отметьте Новый год, или не отмечайте — по настроению.



    Думаю, что религиозные (и любые другие) праздники загоняют нас в некую систему ценностей, которая не всем нужна. Типа, радуйтесь по таким-то дням, а грустите по другим. А что, если я хочу радоваться жизни и уплетать пасхальный кулич не в мае, а в феврале? А по ёлке соскучился в августе? Да и почему мы вспоминаем о своих близких только тогда, когда наступает какая-то дата, а в остальное время их словно не существует.

    С праздником, друзья! И пусть он будет каждый день. И помните, что не яйца красят человека, а человек яйца ©.

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...