6 мая 2016, 11:00

В Южной Финляндии теплее, чем в Испании

  • В рубрике:
  • Финляндия
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/785071.html
  • На наших югах стоит жаркая погода — уже пятый день более +20, сегодня было около +23 — побит рекорд весны! У нас тепло, как на Канарах или на Крите и теплее, чем в Малаге, где +16. Народ оделся по-летнему: многие в футболках, девушки в шортиках, африканки-мусульманки в ярких длинных юбках и платках.
    День сегодня праздничный — лютеранская Церковь отмечает Вознесение (по-фински Helatorstai — Святой четверг). Закрыты магазины «Алко», нет народных гуляний, народ сидел на террасах кафе, жильцы нашего дома устроили традиционный весенний «субботник», что они там граблями убирают каждый раз — для меня большой секрет: наша служба усердно всё чистит, пылесосит во дворах. Но главное в этом мероприятии — общение: во дворе жарят колбаски, пьют освежающие напитки. В мероприятиях нашего дома участия не принимаю.
    Фото на мобильник сделала на вечерней прогулке — парк.
    5 мая 2016 года, +23.

    Днём гулять по солнцу жарковато, но гуляю. Ну а вечером красота, хотя цветение ещё не началось. Цветёт берёза, и это чувствуется — слезятся глаза, видно, даёт знать небольшая аллергия.
    Фото одного двора нашего района.
    5 мая 2016 года, +23.

    Это совсем неудачный кадр, но решила оставить — появились первые листочки на кустарниках, даже не верится, что так рано пришла весна, что скоро начнётся буйство цветения и наступит наше прекрасное северное лето!
    5 мая 2016 года, +23.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...