12 мая 2016, 11:50

Лучший панорамный ресторан в России

  • В рубрике:
  • Россия
  • По материалам: http://alexcheban.livejournal.com/291055.html


  • Этот ресторан стоит в одном ряду с Гонконгом, Сингапуром и Сиэтлом, хотя находится в России в стороне от крупных мегаполисов. Здесь интереснее, чем в московском «Sixty», хотя, наверное, вид чуть уступает открытой лаунж-террасе на 22ом этаже Академии Наук. Мои постоянные читатели знают, как я люблю рестораны и бары на высоте, стараюсь никогда их не пропускать в своих путешествиях. Десерт или коктейль с видом на город — что может быть лучше после дня, насыщенного прогулками?!

    Но только здесь есть своя изюминка — сверху открывается шикарная панорама за полярный круг. Этот ресторан находится в единственном городе в мире, расположенном на самом полярном круге! Именно с него я начал свое знакомство с Ямалом.

    Добро пожаловать в Салехард!
    В ресторан на высоте — «Факел».


    2.

    Ресторан «Факел» — визитная карточка Салехарда, долгое время он был на реконструкции. Я приезжал в Салехард в начале апреля и даже местные жители, не знали, что ресторан только что возобновил свою работу, поэтому любопытство победило и я решил сходить на разведку. В общем кто ищет — тот находит! Ресторан вновь открыл свои двери с 1 апреля 2016 года!

    3.

    Салехард — совсем небольшой, но очень уютный, яркий и цветной городок. Он похож на другие северные города, но выделяется именно такими изюминками и необычными местами, как «Факел». Вы его точно не пропустите!

    4.

    5.

    6.

    7.

    Познакомившись с администратором ресторана мне дали добро на посещение смотровой площадки на крыше. Минус только один — это минусовой градус и северный ветер. Но я же такое люблю! Не зря я с удовольствием срываюсь в поездку на север даже посредине лета :)

    8.

    9.

    10.

    11.

    12.

    Но лучше сюда приходить вечером конечно же :)

    14.

    15.

    16.

    17.

    18.

    Женя Кулиш <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«enia» lj:user=«enia»>enia тоже не прочь померзнуть на ветру:

    19.

    20.

    21.

    Салехард — идея небанального уикенда! Из весны в зиму, к примеру… Ну а если летом или осенью — то интересную вылазку на природу в Тундру можно придумать.

    Из Москвы в пятницу утром, а обратно — в понедельник вечером. По-моему, очень удобное расписание.



    23.

    24.

    25.

    26.

    27.

    28.

    29.

    30.

    Интересно!? Поделитесь!

    Только самые лучшие рестораны и бары мира по тегу по тегу restaurant.

    Вам нравится мой блог? Следите за репортажами в удобном формате:

    Эмоциями своих путешествиях я делюсь online на Facebook и в Instagram. Подписывайтесь!

    | Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px | YouTube |

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...