19 мая 2016, 11:00

Как деревенщина впервые в жизни в бизнес-лаунж "зарулил"

  • В рубрике:
  • Южная Корея
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/911402.html
  • В это сложно поверить, но посетив 120 стран мира и полетав на 110 авиакомпаниях, ни разу не бывал в бизнес-лаунжах аэропортов, хотя не раз имел такую возможность. Вы же понимаете, что блогерство подразумевает маленькие привилегии в виде подобных мелочей. Но поскольку всегда приезжаю в аэропорт в последнюю минуту, едва успевая добежать до своего гейта, то и расслабляться некогда. И даже если было немного времени, то обычно ухожу в дальний конец аэропорта на гейт, где никого нет и там в гордом одиночестве открываю ноутбук. Вчера вечером в питерском аэропорту «Пулково» сошлись воедино два фактора: невероятным образом я приехал в аэропорт аж за полтора часа до вылета и во-вторых имел карточку в бизнес-лаунж от Korean Air, с которыми лечу в Сеул. Вначале по привычке удалился подальше от шума и суеты; сел, взглянул на часы — до начала посадки целых 15 минут. И чего я тут сижу рядом с туалетом, да еще и с неработающим wi-fi? Айда в бизнес-лаунж!



    Вот точно вы мне не поверите, но я правда ни разу не заходил в подобные места и даже не знал, что тут можно перекусить бесплатно. А поскольку прилетел в Питер утром из Стамбула и с тех пор бегал по встречам и не пообедал, то вопрос вполне актуален. Девушка удивленно взглянула на меня «Разумеется, что все бесплатно». Можно ли распечатать посадочный на завтрашний перелет? Конечно можно. Девушка тревожно взглянула по сторонам, наверное думая, что ее снимает скрытая камера. Но нет, я правда впервые в жизни в бизнес-лаунже и понятия не имел, чем тут занимаются.



    Разноцветные кресла и столики, табло вылетов. А я то все переживал, что зайду в лаунж и пропущу посадку на свой рейс. И пока перекусывал, то дважды выходил наружу из лаунжа и смотрел на табло. Пока девушка не подсказала, что тут есть такое же точно табло. Ну и конфуз на седины путешественника!



    Вполне себе добротный шведский стол, где можно не просто «заморить червячка», а сносно пообедать —

    Многочисленные вина и какая же печаль, что я не пью алкоголь. Соки — другое дело, отведал —



    А бутылочку минералки можно с собой взять..? Шучу, не стал мучить девушку глупыми вопросами, она и так явно решила что ее разыгрывают.



    Распечатал посадочный, поскольку едва прилетев в Сеул надо будет готовиться к следующему перелету в японскую Осаку, а там лоукост и без посадочного лоукост перестанет таковым быть.



    Что я вам скажу? Бизнес-лаунж штука безусловно хорошая для тех, у кого долгая пересадка, или если вы прибыли в аэропорт слишком рано. Или вы не успели перекусить в городе, спеша в аэропорт. Данный конкретный лаунж Korean Air мне понравился, все удобно, цивильно, практично, рабочий wi-fi (в самом аэропорте были какие-то проблемы). Мой опыт с подобными вещами крайне мал, но припоминаю, как оказавшись в 2012 году на 17 часов в Катаре между рейсами Qatar Airways, отправился в бизнес-лаунж. Что вам сказать? Там было дофига людей, прокурено, шумно. Добавим к этому тот факт, что шумящие арабы и индусы выели все съестное со шведского стола, то… смысла платить за этот бардак 25 долларов не было никакого. Но в Питере все на твердую пятерку, так что ответственно рекомендую.

    А вот чем кормили на Korean Air на рейсе из Питера в Сеул. Я выбрал корейское питание, которое оказалось совсем не острым и даже вкусным. Это я вспоминаю путешествие по Корее пару лет назад, когда главной моей проблемой стало питание. Все было адски острое и не шибко вкусное, см. Чем питаться в Южной Корее? Нет, на борту все было иначе —

    Еще из необычного: в кармашках сидений наклейки «Не будить», «Разбудить для трапезы» и «Разбудить для Duty Free». Наклеиваете бумажку на спинку вашего кресла и можете быть уверены, что без причины вас беспокоить не будут —

    Прилетел в Сеул около двух часов дня по местному времени, прогулялся 15 минут пешком от терминала до моего отеля. На удивление, проживание в непосредственной близости от аэропорта стоит скромные 40 долларов за всю комнату —

    Собственно, вид из моего окна на международный аэропорт Инчон Сеула и железную дорогу связывающую его с городом —

    А завтра лечу отсюда же в Японию, главное не проспать. День предстоит непростой!

    p.s Постфактум узнал, что авиакомпании Korean Air и Asiana предлагают своим пассажирам бесплатные экскурсии по Сеулу и окрестностям (ссылка). К сожалению, все они выезжают исключительно в первой половине дня, так что прилетев после двух, я не имел шанса поймать экскурсию.

    p.s 2 А знаете, благодарю кому я попал на рейс Korean Air? А вот благодаря этим ребятам.

    p.s 3 Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...