14 июня 2016, 16:00

Почему настоящих путешественников заменили белые воротнички, селфящие себя на каждом углу?

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/916907.html
  • Предпоследний день на Тайване и завтра уже лечу домой, с суточной пересадкой в Сеуле. Льет тропический дождь и это хорошая возможность впервые за две недели путешествия почитать френдленту и пообщаться с читателями. Заглянул в раздел «Путешествий» топа ЖЖ и иронически усмехнулся, что это за странные  люди, заявляющие о себе как о великих покорителях мира? Перемещения из одного блог-тура в другой, тщательно подобранные модельерами и стилистами прически и пиджачки, набившие оскомину селфи из аэропортов, фешенебельных бутиков и машин из пресс-парков. Мне очень не хватает путешественников с большой буквы, покорявших автостопом черную Африку, проникавших из Индии в Бангладеш на древнем паровозе, ночевавших на границе Индонезии и Восточного Тимора, полгода колесивших по Южно-Американским ебеням. Мы то еще помним, что такое быть путешественником в полном смысле этого слова, а вот растущее поколение всерьез думает, что путешественник это тот смазливый дядя щелкающий селфи на фоне туристической бутафории и затем бегущий в автобус с гидом.



    Увы и ах, настоящие путешественники они в массе своей плохие самопиарщики, да и не интересуются рейтингами и беготней по рекламодателям и пиар-агентствам. Ребята ведут более чем активную жизнь, познавая мир и изредка бросая иронический взгляд в сторону тех, кто размахивает флагами очередной шарашкиной конторы, взобравшись лифтом на Эйфелеву башню.

    Антон <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«a_krotov» lj:user=«a_krotov»>a_krotov, твои заветы надо нести в массы!

    Недели три назад меня позвали в один крутой турецкий отель. В смысле, бесплатно позвали (иногда за такие поездки блогеру доплачивают как за командировку), поживи и расскажи о нем читателям. Думаю, вы даже догадались о каком отеле идет речь. Но дело даже не в том, что когда они ждали туда блогеров я как раз был в Японии, а скорее в том, что… блин, это же смертная тоска. Понимаю еще, когда такой вариант совпадает с семейным отпуском и вы едете туда с детьми. Но когда исключительно ради халявы едут одинокие мужики детородного возраста по принципу «если даром — поеду куда угодно» и заявляют как о «путешествии», это выше моего понимания.

    В эпоху копеечных лоукостов и возможности абсолютно бюджетно познавать мир, что за ханжество цепляться за любую халяву и гнать туда, где бесплатно встретят и накормят. Даже если миллион раз там был и разумнее подумать о новых впечатлениях и ощущениях.

    Пару лет назад я составил список действительно интересных путешественников, людей с большой буквы, не глянцевых и не понторылых. Вот список http://www.abroadmag.ru/post/5949.html

    О, кажется дождик заканчивается, пора познавать Тайбей.

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    p.s 2 А знаете, благодаря кому я попал в Тайвань, Корею и Японию? А вот благодаря этим ребятам.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...