14 июня 2016, 17:50

Что-то пошло не так

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/792693.html
  • 10-го мая под общим наркозом удалили мне наверху зуб мудрости и рядом корень, внизу починили три зуба и что-то пошло не так…
    Утром следующего дня вызвала «скорую», Здоровье и медицина смайлик пролежала в больнице несколько часов под капельницами. И это было только начало… Сразу, как днём прошёл наркоз, стал болеть один из запломбированных зубов, и он всё ноет и ноет до сего дня — 18 дней, Карл! И это как надо понимать,  а? Ошибка стоматолога из Эстонии с 20-летним стажем? Была у него на приёме уже три раза — из-за синяка после удаления зуба мудрости, который, синяк то есть, почему-то был на нижней челюсти и на шее. Во второй приход пожаловась на запломбированный зуб, боль какая-то неясная, непонятно, где она и вполне терпимая. Врач как будто это не услышал. В третий раз, 26-го, опять напомнила, что боль в районе зуба ощутима, врач проникся, но решил заняться зубом во второник, 31-го, сделать рентген.

    А боли всё усиливаются, и после 26-го я обнаружила, что у меня в нижней челюсти, подальше от зуба, уплотнение, оно-то и болит, вдобавок к зубу. До 10-го мая этого не было, и ничего не болело. За три недели до удаления и лечения зубов врач сделал рентген, который красовался у него на экране монитора компьютера. По рентгенограмме обнаруживаются все возможные патологии.

    У этого врача я впервые. Ещё недавно этой небольшой стоматологической  клиникой владели два брата-финны. Один недавно ушёл на пенсию, он мне делал под общим наркозом имлатанты и тогда тоже удалял зубы, никаких осложнений не было. Его брат, у которого я начала подлечивать и регулярно проверять зубы, в начале мая тоже вышел на пенсию. Теперь эта клиника — часть концерна, который скупил в стране все стоматологческие частные приёмы, цены сразу взлетели: так, за удаление и лечение зубов, наркоз, протез, подгонка стамолога протеза счёт более 2.000 евро. Пошли другие расходы: плата за «скорую» сейчас 25 евро, такси из больницы 25 евро, посещение дежурного врача в больнице около 40 евро- это-то при нашем, так сказать, бесплатным здравоохранении!, плюс куча лекарств — новый крус антибиотиков, антигистамины, новое лекарство от рефлюкса и пр. Всего уже получилась большая суммы — около 2.500 евро. Это у нас считаются немаленькими деньгами, Деньги и золото смайликне все получают такую зарплату. Когда я об этом рассказываю знакомым финнам, они закатывают глаза.

    Приёмы в этой клинике теперь ведут четыре врача, три из них не финна, двое из Эстонии ( у нас много врачей из Эстонии, так как у нас врачи — высокооплачиваемые специалисты). Но, увы и ах, катавася с зубами у меня на этот раз затянулась. Мне всё хужее и хужее: появились сильные боли где-то не то в челюсти, не то в слюнной железке. Почему они вдруг возникли — вопрос, ведь до 10-го мая у меня ничего не болело — ни зубы, ни лицо. Конечно,надеюсь, что это не рак и не саркома Но всё равно страшно: очередные манипуляции с зубом пугают, очень пугает,  почему возникло уплотнение и оно болит. Здоровье и медицина смайлик В Гугле на медсайтах ничего утешительного на этот счёт не нашла… И очень обидно, что лопухнулись мои планы на очередную поездку в Европу, и уже месяц, как я не плавала!!!

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...