14 июня 2016, 18:00

Реклама в туалете аэропорта, сравниваем Японию и Россию

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/917643.html
  • В японских туалетах собственно и рекламы нет, а лишь указания, как правильно справлять нужду. Призывают садиться на унитаз, а не залезать на него с ногами, или не принимать позу лыжника. Наш человек усмехнется: «ну и дураки, общественный туалет зассан, там лучше с ногами». Но у японцев все продумано, вплоть до специального гигиенического набора для справления нужды, вы садитесь на одноразовую подкладку. Еще седло согревается, а из недр унитаза доносится приятная музыка. И это общественный туалет в аэропорту Кансай (Осака), подчеркиваю! А теперь давайте сравним с туалетом в аэропорту Пулково Санкт-Петербурга — IMG_20160526_152436184 (Medium)

    Вы ждали, что я покажу вам горы экскрементов и недокуренные бычки на полу? Ничего подобного, в Питере вполне цивильный и чистый аэропорт. Да, музыка там не играет и туалетная бумага порой заканчивается, иногда не вовремя. Но в целом нормально. Внимание привлекло нечто совсем другое, а конкретно — реклама в туалете, да еще и реклама специфическая. Прихожу я справить малую нужду и вижу на уровне паха призыв пить таблетки для улучшения потенции. Полагаю, что это крайне неэтично, неуважительно и незаконно. Почему эту хрень должны невольно читать несовершеннолетние детишки, зашедшие пописать? А старика, страдающему от простатита зачем тыкать мордой в его возрастные проблемы? Да и вообще, туалет это интимное место, куда аморально втыкать какую-либо рекламу, да еще и в таком месте.

    IMG_20160517_153443025 (Medium)

    Вот такие мысли вслух. А вы как считаете?

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...