14 июня 2016, 22:00

Надежду Савченко в президенты Украины, а меня - в президенты Галатики!

  • В рубрике:
  • Украина
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/918409.html
  • Наверное, украинские друзья забросают меня тухлыми помидорами как украинца (у меня же украинский паспорт), который не понимает в чем героизм и заслуги Надежды Савченко? Причем заслуги настолько значительные, что она уже стала депутатом Рады и не исключает борьбу за президентское кресло. Я тот еще циник, но как отслуживший свои 3 года в армии, искреннее не могу понять, что за холивар вокруг человека, не выполнившего задание и попавшего в плен. Все ее заслуги перед Украиной состоят в том, что она провела в российской тюрьме год, успев при этом великолепно пропиариться. Заметьте, я не обеляю действия России. Более того, российские власти превратили суд над Савченко в позорище и насмехательство над российской же судебной системой. Да и захват и вывоз данной дамы в Россию вызывают немало вопросов в их законности и соответствию нормам международного права. Она обычный человек без какого-либо опыта управления и создания чего-либо; просто попала в тюрьму в «удачное» время, дайте ей медаль за мужество и выпишите воинскую пенсию. Но не допускайте ее и иже с ней во власть только потому, что она год провела на нарах.

    Может быть украинцы мне, глупому, объяснят, чем героизм Савченко больше, чем героизм тысяч украинских солдат, реально воевавших на Донбассе и ставших инвалидами? Им «не повезло», они не попали в комфортный российский плен, да и пиариться им сложно, с оторванными руками и ногами. Между тем, тысячи этих людей лежат по больницам и всем на них наплевать, кроме их близких. Деньги на протезы и прочую реабилитацию собирают по знакомым и родственникам. Раненным солдатам не хватает даже продуктов питания и одежды (отсюда), а народу и правительству наплевать. Много ли яростных защитников Украины хоть копейку пожертвовали раненным солдатам? Позорище, одним словом.

    Понятно, что из Савченко готовят звезду телеэкранов и на ней будут пиариться все политические силы Украины. Ее будут приглашать на сотни мероприятий и телепередач, она возложит тонны цветов на тысячи памятников, она пожмет тысячи рук, выпьет много литров приветственного алкоголя, она назидательно и до мозолей нахлопает ладошкой по щекам тысяч детишек и повторит зазубренную фразу «Будущий воин! Будущая медсестра!».

    Нас ждет прекрасный праздник абсурда и больного тщеславия и я жду с нетерпением развития событий!

    А пока рекомендую посмотреть отличную старую комедию «Костер тщеславия» (The bonfire of the vanities, 1990) с молодым Томом Хэнксом и Брюсом Уиллисом в главных ролях. Ощущение, что фильм снят по мотивам истории с Надеждой Савченко.

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...