15 июня 2016, 11:00

Не думал, что буду заниматься ЭТИМ в питерском отеле за 10 тысяч рублей

  • В рубриках:
  • Отели, Россия
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/919534.html
  • Всем привет из отеля Park Inn Pulkovo airport, в который я сегодня поселился, прилетев из Южной Кореи и улетая завтра в Стамбул. Всем отель хорош: сбросил рюкзак, разделся и принял душ, улегся в кровать с пультом от телевизора в руке и вдруг понял, что… проваливаюсь. Мой зад утонул в слишком мягком матрасе, от чего ноги оказались выше туловища. Нет, так спать невозможно, утром точно проснусь с болями в пояснице. Встал, скинул простыни, чтобы оценить что можно предпринять в этой трагикомической ситуации. А что, если один из матрасов скинуть на пол, а самому перестелить простыни прямо на кровать? Сказано — сделано. Перетаскивая по комнате матрасы, представил, насколько нелепо я выглядел в этот момент. Между тем, за окном взлетали и садились самолеты.



    Перелет из Кореи прошел великолепно и с уверенностью могу сказать, что это был один из лучших дальних полетов в моей жизни. Почти десять часов прошли быстро и без обычного нервного поглядывания на часы каждые три минуты. Но об этом расскажу отдельно. Паспортный контроль в Пулково тоже был быстр, ну, если исключить повторение вопросов, чем я занимался в Турции. Про эти турецкие печати меня уже спрашивали здесь же, в Пулково, две недели назад. Снова отвечал, что летел транзитом.



    Отель всем хорош, на первый взгляд никаких замечаний. Вежливый персонал, идеальная чистота, все функционирует как надо. Я даже сфотографировал номер, едва войдя внутрь и представил, как сейчас приму душ и сладко высплюсь до утра —

    Но едва улегся, как… ну, выше уже рассказывал. Короче, перекинул один из матрасов двуспальной кровати на соседнюю, а себе перестилил на саму кровать. Там плотное покрытие из пенополиуретана, но все же лучше, чем матрас в который вы проваливаетесь —

    Теперь совсем другой разговор! Так должен выглядеть номер за десять тысяч рублей, это я иронизирую —

    Между прочим, выспался великолепно, как младенец! Проснулся и первым делом принялся перекладывать матрас назад, пока случайно не заглянула горничная и не увидела чем я тут занимаюсь. Вроде бы и ничего страшного, но объясняться нет желания.



    Друзья, а вам приходилось жить в отелях сети Park Inn? Там везде слишком мягкие матрасы, или это мне так повезло конкретно здесь? Или, может быть после двух недель в Азии, где в отелях матрасы как камень, я отвык от обычных, европейских?

    Утром я был в полной мере вознагражден за ночные мучения с матрасом: прямо перед моим окном взлетали и садились самолеты. Открыл насколько это возможно окно, стою, наслаждаюсь, фотографирую. Другое дело, что вдруг снизу (а мой номер на шестом этаже) раздался крик, который я не сразу разобрал из-за шума взлетаюшего самолета. Потом смотрю — ментовский УАЗик и оттуда мне машут рукой, мол, нельзя фотографировать. Просто какая-то заезжая патрульная машина ППСМ. Но спорить не стал, хотя было желание потребовать представиться и указать параграфы законодательства, запрещающие фотографировать из окна гостиницы.Тем более, что несколько снимков успел отснять и всяко собирался идти на завтрак —

    Вылеты банально подсмотрел здесь —

    Саша <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«alexcheban» lj:user=«alexcheban»>alexcheban, ты, как специалист по споттингу, что думаешь насчет запретов снимать из окна отеля?





    <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«aslan» lj:user=«aslan»>aslan, тег отели готов, спасибо за идею!

    p.s 2 Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...