15 июня 2016, 14:50

Пять лет меня "давит жаба" платить им столько денег

  • В рубриках:
  • Абхазия, Грузия
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/921329.html
  • В Батуми начался курортный сезон, светит солнышко и город стремительно заполняется туристами. Квартиры на сдачу заполнены на 95% вплоть до конца лета и это радует, поскольку бюджет на путешествия стремительно пополняется. А это значит, что осенью с определенной долей вероятности я отправлюсь в круиз в сторону Соломоновых островов и Фиджи. Просто стоит такой круиз как новый «Хюндай-Гетц», я всего лишь скромный блогер, а не миллионер. Но вот же парадокс: на Океанию денег не жалко, а на «Комету» Батуми-Сочи 230 лари в одну сторону ($110) принципиально не готов выделить! Хотя давно хочу увидеть главный российский курорт, где в последний раз бывал в 1989 году за ручку с мамой. А потому не готов, что эти жадные монополисты потеряли берега эксплуатируя грузино-абхазский конфликт, ведь по суше вы не можете проехать Абхазию насквозь, хотя от моего дома от Сочи всего 270 километров по трассе.



    Пишут, что стоит 200 лари и не указывают про портовый сбор 30 лари, который вы тоже заплатите.

    Курсирует 2 раза в неделю, по вторникам и четвергам. Но расписание часто меняется, так что уточняйте заранее —

    Плыть из Батуми в Сочи всего 4-5 часов вдоль абхазского побережья, а билеты стоят дороже, чем самолет Батуми — Москва — Сочи, вы только прикиньте. Любой другой вариант, например через Тбилиси — Верхний Ларс, Владикавказ и Нальчик это слишком муторно и минимум двое суток. К счастью для паромных бизнесменов-прохиндеев, грузины и туристы из Сочи не столь принципиальны как ваш покорный слуга и с улыбкой расстаются с 220 долларами туда-обратно за прогулку на «Комете» по Черному морю. На фото таможенный контроль прибывающих из Сочи пассажиров —





    На самом деле, «Комет» две, но одна на вечном ремонте —

    Вот так все выглядело в феврале 2016, когда Батуми впервые с 1985 года накрыло снегопадом —

    Между тем, меня все чаще спрашивают, мол, я принципиально игнорирую Сочи и Красную Поляну, типа раз туда постоянно возят блогеров в пресс-туры, значит там все плохо по определению? Нет! Вовсе так не считаю и как раз наоборот, не перенося на дух любые пресс-туры, я самолично прокачусь во все места, куда возят блогеров. И расскажу что там происходит на самом деле. А за словом я в карман не лезу, вы в курсе :)

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...