1 августа 2016, 00:09

Крымнаш ворвался в мою квартиру

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/922308.html
  • Будучи проездом в Санкт-Петербурге, по пути из Японии в Грузию, наконец-то обзавелся большой картой мира, без которой моя комната казалась «пустой». Всю сознательную жизнь в моих комнатах всегда были карты: обязательно политическая всего мира и карта той страны, где я живу в данный момент. В Питере мы наконец-то развиртуализировались с Русланом <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«unis» lj:user=«unis»>unis, который не просто подсказал где купить карту, но еще и туда подбросил и еще мы распили великолепный квас. И вот эта карта, летавшая вместе со мной по Азии наконец-то добралась до пункта назначения в Батуми. Повесил ее на стену, смотрю, радуюсь. И вдруг замечаю, что Крым-то уже «наш». Быстро Роскартография подсуетилась — DSC_1372 (Custom)

    Так и есть, на всех новых картах выпущенных к России уже все в духе времени и закрашено в цвета Российской Федерации. Несколько непривычно. Одно дело писанина в СМИ и блогах на тему Крыма, но совсем другое когда данный факт фиксируют на местности — DSC_1373 (Custom)

    За последние два года Роскартография создала на карте мира Южную Осетию, Абхазию, перекрасила Крым, а вот отщепнуть от Сербии край Косово пока не решилась.

    Что же до Крыма как такового, то он был моим и моим и остался. Словно переложил Крым из одного кармана в другой. Многие уже догадались, что имею в виду :)

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...