1 августа 2016, 00:10

Тропические джунгли и шикарные пляжи напротив Владивостока

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/922745.html
  • Япония — удивительная по разнообразию ландшафтов и климатических зон страна. На Хоккайдо дремучие почти сибирские леса и медведи, а на юге тропические джунгли, пляжи как в рекламе «Баунти» и экзотические острова, мало отличающиеся от Таиланда и Индонезии. И все эти красоты в южной части острова Хонсю, всего в 500 километрах по прямой линии от Владивостока. Япония вообще крайне урбанизированная страна и вы можете ехать сотни километров через нескончаемые мегаполисы, переходящие один в другой. Но немало в ней уголков девственной природы, где реально кайф и умиротворение —

    Во время путешествия по Японии в конце мая сего года, мы прокатились от Осаки до Нагасаки по северному побережью главного японского острова Хонсю и затем по Кюсю в Нагасаки. А обратно по южному берегу Хонсю через Хиросиму. Самая живописная часть побережья «смотрит» как раз на Россию, отметил его красным — 1 (Small)

    Вот наш лимузин, шикарный грузовичок «Мазда» с расходом горючего меньшим, чем у «Лады-Калины» —

    Признаться, мы здорово устали от нескончаемого мегаполиса Осака — Кобе — Химеджи. Это на карте города отмечены отдельными точками и кажется, что они удалены друг от друга. На самом деле это сплошной город, тянущийся километров на сто пятьдесят, или даже больше. Пол дня мы прорывались через его пробки и светофоры, вздохнув с невероятным облегчением, когда вырвались к побережью Японского моря —

    Только в таких местах вы можете увидеть настоящую Японию, какой она была до тотальной глобализации —









    Где-то там, за морем, в 5 часах езды отсюда на автомобиле (если бы построили мост из Японии во Владивосток) ровно 2 года назад мы стояли с Аланом <span class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P » data-ljuser=«alan_gutnov» lj:user=«alan_gutnov»>alan_gutnov на стенах владивостокских фортов. И мы говорили о том, что в былые времена японская эскадра даже обстреляла Владивосток, подойдя совсем близко в городу. Дело было 6 марта 1904 года и это послужило началу русско-японской войны 1904-1905 годов.



    А смотрите, какие тут пляжи! Абсолютно дикие, но если каплю прибраться, в смысле расчистить от водорослей, то будет ничуть не хуже Анталии, или Пхукета. Не правда ли, Япония мало ассоциируется с пляжным отдыхом?





    Песчаные дюны в Тоттори —

    Необычные сосновые леса, растущие прямо на дюнах —

    Наш путь лежит далее, в сторону острова Кюсю и города Нагасаки —

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...