1 августа 2016, 14:50

Как мне в Бен-Гурионе сломали прекрасную бритву и как я обзавелся новой

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/924173.html
  • Сколько лет живут электробритвы? Личный опыт говорит, что живут они долго, лет десять вовсе не звучит как фантастика. Другое дело, если долбанная служба безопасности израильского аэропорта Бен-Гурион не сломает вам бритву. Пару лет назад на рейсе Эйлат — Тель-Авив я обнаружил в своем багаже бумажку, где было написано «ваш багаж был проверен СБ аэропорта». На первый взгляд все было в порядке. Лишь дома я оценил масштаб ущерба: эти долбоящеры зачем-то разломали мне насадку для бритвы, вероятно ища там ядерную бомбу. Прекрасная новая бритва после проверки безопасности выглядела примерно как на фото внизу. Я конечно вставил назад колесики, склеил моментальным клеем треснувшие пластиковые крепления, но это было началом конца моей любимой бритвы. Она стала скрипеть, ломаться в других местах, я ее в дороге перетягивал скотчем, засовывал выпадающее колёсико и… в итоге ей пришел конец.

    DSC_1371 (Custom)

    А я прекрасно помню тот день, когда бритва впервые пришла в мой дом, это было осенью 2013 и я даже пост написал "Эволюция моих бритв: от одноразовой Gillette к агрегату Philips", сейчас на старые фото даже грустно смотреть —

    Будучи в Тайване две недели назад, где собственно моя бритва окончательно и приказала долго жить, решил сделать себе подарок в виде Philips Series 7000. Примерно такая же бритва, как и предыдущая, но чуть более новая модификация. В ней нет ничего лишнего и что немаловажно для путешественника — заряжается напрямую из розетки, без переходника, как предыдущая, а значит занимает минимум места.

    DSC_1336 (Custom)

    Набор насадок такой же, как и в предыдущей. Лично для меня малоактуальна насадка для взбивания бритвенной пены, ее сразу убрал в сторону. Разумеется, что я не беру в путешествия пену. Насадкой для полноценного бритья пользуюсь достаточно редко, разве что если иду на какую-нибудь деловую встречу. Но она есть, бреет великолепно и это важно — DSC_1376 (Custom)

    В обычной жизни использую новую бритву самым простым и рациональным способом. Зарядки хватает ровно на час бритья, причем предыдущая бритва три года работала и выдавала тот же самый час без новой подзарядки. Крутая батарея — DSC_1372 (Custom)

    Наверное, мне кто-нибудь скажет, мол, что за невежество бриться с насадкой для подравнивания бакенбардов? Вы знаете, на удивление прекрасно бреет все лицо, но не под корень, а оставляя легкую щетину. Мне именно так и нравится — DSC_1375 (Custom)

    Собственно, все что хотел рассказать!

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...