2 августа 2016, 14:50

Долгие годы я скрывал, что по национальности "грузинский джухуд"

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/928912.html
  • Скоро неделя, как я покинул Азербайджан, но страсти там кипят насчет серии моих статей про бакинскую показуху и разруху. Последние пару лет минтуризма страны усиленно возит блогеров, чтобы те фотографировали безусловно красивый и вылизанный исторический центр, а затем всем рассказывали про фантастические успехи Азербайджана, который якобы стал вторым Дубаем и даже обогнал Сингапур. Поразительно, что сами азербайджанцы начитались восторженных заказных статей про свою страну и искреннее стали верить, что все так и есть. Между тем, несмотря на 25 лет нефтяного рая страна не сильно отличается по уровню социально-экономического развития от соседних Армении и Грузии. Миллиарды как всегда ушли не по назначению. Но я хотел поговорить немного о другом. Как уже было сказано, неделю кипят страсти вокруг моих статей. Ничего необычного вроде не написал: три статьи про безусловно прекрасный старый город Баку и три статьи про обычные спальные районы где нет асфальта, перебои с подачей воды, грязь и безнадегу. Казалось бы, примите к сведению и работайте над устранением проблемы. Вместо этого, горячие джигиты принялись угрожать физической расправой, обвинять в работе на армянскую разведку и высказывать мистические версии о моем родстве с… маршалом Баграмяном. Ну, хорошо хоть не с Сержем Саргисяном, или Шарлем Азнавуром!



    Кавказ — очень маленький мирок, напоминающий коммунальную квартиру, где живут ненавидящие друг-друга соседи. Вся их жизнь крутится вокруг армяно-азербайджанского конфликта. Они думают, что весь мир живет их локальным разборками и все что происходит — непременно происки мстительного соседа. Что-то перелетные птицы в этом году летят на день раньше, не иначе как происки армянской разведки. Эти ребята не могут себе представить, что 90% жителей планеты Земля даже не знают, где находится Азербайджан и путают Ереван с Тегераном. Много ли бакинцев сходу назовут столицу Папуа Новой Гвинеи? А что вы знаете о парламентских выборах в это стране? Подозреваю, что большинство из нас не смогут дать ответ на эти простые вопросы. Вот примерно столько же мир знает о вашем, дорогие азербайджанцы, конфликте с армянами. Прыщик на попе мексиканца беспокоит его больше, чем 25 миллионов беженцев из Карабаха. Так устроен мир, хотите вы этого, или нет :)

    Друзья периодически скидывают мне ссылки на обсуждение моих статей на азербайджанских форумах. Ржу как конь, читая что пишут люди. Надо будет при случае собрать перлы и опубликовать их отдельной статьей под тегом «Маразм крепчал». Вот некоторые выдержки:

    Бойцы азербайджанского диванного батальона вычисляют мою национальность. По их мнению я «джухуд», то есть бухарский еврей, правда родом из Грузии. Бухара то тут причем? Неожиданный поворот, я ждал чего-то вроде «Джухудян из Еревана». Дамы, которых я спонсировал на путешествия, отзовитесь :)))



    Другой азербайджанский читатель убежден, что я «хайский джухуд», армянский то бишь. Это совсем другой разговор, а то грузина какого-то придумали. Проще надо быть, во всем виноваты армяне —

    А вот разведка раздобыла «мою» фотографию, удивительно напоминающую журналиста «Эха Москвы» Сергея Бунтмана —

    Это лишь несколько смешных выдержек из обсуждения моей скромной персоны в азербайджанском интернете. Но первое место по степени долбоебизма я все же вынужден дать армянину. А вы думали, что только азербайджанцы страдают фигней и сотрясают кулаками со своих диванов? Какой-то деятель с ником «Пандухт», которого я вначале принял за азербайджанца, оказался армянином, высказал привычное «Азеры ослоёбы» и «Азербайджан — недогосударство», затем абсолютно неожиданно обвинил меня в… предательстве интересов Азербайджана. Так, кажется мы что-то упустили? Перечитал его текст вновь и принялся ржать до колик в животе. Короче, он считает, что раз я полюбил старый Баку, значит я сотрудник «азерагитпрома», а после того, как раскритиковал нищенские спальные районы Баку, то значит я предал своих «азерских заказчиков». Из чего делается вывод, что я двойной агент и гнусная личность —
    Я вот что думаю, насчет этих ребят: количество болванов примерно равное, что в Армении, что в Азербайджане. Можно называть друг-друга овцеёбами, козлодями и кем угодно еще, но когда армянин начинает переживать о предательстве интересов Азербайджана, то это первый шаг к нормализации отношений между двумя народами.

    Друзья, как обещал, потом сделаю подборку глупостей, которые пишут эти товарищи. И вы тоже, если наткнетесь на что-то интересное — скидывайте ссылки, посмеемся вместе :)

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...