3 августа 2016, 13:00

В Челябинск без пресс-тура? За свой счет? Да вы маньяк, батенька

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/931038.html
  • Когда всякие топ-блогеры анонсируют поездку в тот, или иной город, то мы с вами знаем — это «заказуха». Или будут восторженно рассказывать про какие-то городские мероприятия с неизменным прославлением городского головы, или про какой-то индустриальный обьект выдавая разруху и воровство за победу российский промышленности. Под зановес группу отвезут на смотровую точку, где блогеры выставят треножники и снимут однотипные фото заката. И затем засыплют нам всю ленту этой тоской смертной. А я просто так, без всякой конкретной цели решил прокатиться в Челябинск и провести в городе пару дней. Ведь всю вторую половину июля буду в соседнем Екатеринбурге и задумался, что будучи коренным уральцем, как-то всегда в соседнем Челябинске был только проездом. Восполню пробел числа 18-20 июля, просто купив билет на электричку на вокзале.



    Изначально была мысль попытаться согласовать посещение огромного ЧТЗ (челябинского тракторного завода), автозавода «Урал» в близлежащем Миассе, а еще заехать на Коркинские карьеры южнее города. Но это вам не Москва! В этих краях не привыкли к блогерским путешествиям, да и вообще ощущение что еще не освоили общение по интернету. Одним словом, если в Москве согласовать посещение интересных мест это не вопрос, то на Урале и восточнее — каменный век в сфере пиара и маркетинга «Чё? Посмотреть? А чё тут посмотреть? Нечё тут посмотреть». Та же редиска с попытками взять у дилеров на тест машину, чтобы покататься по Уралу — делают круглые глаза и кивают на Москву, мол, в России только там тестируют, а у нас и так все понятно. Нет, мне не жаль пару тысяч рублей в день за прокат, но прокатную машину не выпустят в Казахстан. Чувствуется, что «Урал — опорный край державы», люди тут суровые и тяжелые :)

    А если серьезно, то даже и рад, что ни с кем ни о чем не договорился. Ведь тогда пришлось бы ломать голову на тему того, как не обидеть людей, согласовавших мне ту, или иную экскурсию. Они же типа поручились за меня, мол, человек не подведет, напишет про вашу грязюку как следует, чтобы всем понравилось. Потом отсылать тексты на проверку, переживать что кому-то не понравится. И самое главное — ведь это будет неправда, кого я хочу обмануть? Намного лучше приехать самому и где это возможно пролезть «зайцем», а где это невозможно — найти места, где будет не менее интересно.

    Тем более, что Урал знаю неплохо, начиная с его прекрасных озер и заканчивая многочисленными памятниками индустриальной истории и казацких крепостей. Да и сам Челябинск, судя по фотографиям, весьма красив. Кстати, от Челябинска совсем недалеко и до старинного пограничного с Казахстаном Троицка (где расположена Троицкая ГРЭС, которую строил мой дед), а там уже и страна бескрайних степей начинается, сразу за КПП «Бугристое»!

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    @заглавное фото с сайта Ридус

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...