3 августа 2016, 15:00

Про общение

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/805477.html
  • Нам только кажется, что то, что мы говорим, что рассказываем (в скобочках замечу не только устно, но и письменно, в блоге к примеру), на все сто доходит до нашего собеседника. Как показывает мой опыт, врачи тоже далеко не всё слышат, что им говорит пациент. Ну Бог с ними, с врачами. В обычном общении до нашего собеседника доходит, как Вы думаете, сколько процентов? Психологи подсчитали, что всего 25, т.е. четверть того, что мы сообщаем. Ниже юмористический пример на эту тему.

    Капитан – адъютанту: «Как вы знаете, завтра произойдет солнечное затмение, а это бывает не каждый день. Соберите личный состав в 6 ч утра на плацу, в походной одежде. Они смогут наблюдать это явление, а я дам им необходимые объяснения. Если будет идти дождь, то наблюдать будет нечего, в таком случае оставьте людей в казарме».

    Адъютант – сержанту: «По приказу капитана, завтра утром произойдет солнечное затмение в походной одежде. Капитан на плацу даст необходимые объяснения, а это бывает не каждый день. Если будет идти дождь, наблюдать будет нечего, тогда явление состоится в казарме».

    Сержант – капралу: «По приказу капитана, завтра утром в 6 часов затмение на плацу людей в походной одежде. Капитан даст необходимые объяснения насчет этого редкого явления, если будет дождливо, что бывает не каждый день».

    Капрал – солдатам: «Завтра в самую рань, в 6 ч, солнце на плацу произведет затмение капитана в казарме. Если будет дождливо, то это редкое явление состоится в походной одежде, а это бывает не каждый день» .

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...