3 августа 2016, 16:50

Личное - на приёме у врача в частной клинике

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/804735.html
  • Пришёл счёт из дежурной муниципальной поликлиники — 37 евро. Если приплюсовать сюда расходы на такси, то получится, что визит мне обошёлся в почти 90 евро, правда, были сделаны анализы. Приём у врача в частной клинике сегодня  - чуть более 50 евро. Вместо 20 минут просидела у врача более получаса. Всё обсудили. Врач — молодая финка. Очень внимательно меня осмотрела, как я этого и ждала от посещения врача в этой же клинике до того.
    Интересная фишка. Направление на компьютерную топографию раз-два не даёт врач общего профиля, хотя эта имеет статус специалиста-терапевта. Для этого надо записаться на приём к узкому специалисту (я в курсе, что это будет стоит пара сотен евро, но не стала это озвучивать), чтобы посмотреть какой вид томографии делать. Кроме того, оказалось, что томографа в этой клинике может и не быть, тогда поищут, куда ехать на исследование. Вот об этом всём русскоязычная врач мне не сказала, то-то она мне и не дала никакого направления на томографию, а всё советовала ехать то в Питер, то в Таллин на исследование. К чему такие тайны?
    Этот врач сказала, что может написать справку, чтобы отменить мою поездку. Никаких заболеваний пока мне не диагностированы, о чём я ей не один раз на приёме сказала. У меня нет диабета, сердечно-сосудистых, гипертонии — обычных заболеваний у пожилых людей. Боли в спине давно, рефлюкс и грыжа желудка также давно мучают.
    Заметка для себя и для тех, кому интересно, как у нас обстоят дела на этом «фронте».

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...