3 августа 2016, 17:00

Пояснения к постам

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/804562.html
  • Блоги в ЖЖ изначально были Дневниками, в которых писалось что-то личное: свои раздумья, радости и печали. Теперь на блогах кто-то зарабатывает. Идёт погоня за СК. Каждый здесь пишет о том, что считает для себя важным, интересным с надеждой, что это кого-то заинтересует.
    В комментах многие делятся своим, недаром я закрываю задним числом некоторые свои личные посты.

    Хочу добавить существенную деталь. Когда я пишу о личном, то это не только сугубо моё личное — внимательный читатель не может не заметить, что в большей степени эти посты о жизни в Финляндии и именно глазами  изнутри, зарисовки реальной жизни в стране. Большой плюс, как мне видится, что мне уже 70+ лет и я описываю жизнь человека в преклонном возрасте, долго прожившего, много видевшего.

    Да, я тревожусь о своих близких, о своём здоровье, и это нормально. «Спасибо» комментатору за совет обратиться к психотерапевту, чтобы снять мою тревожность, но я не хочу быть бесчуственным чурбаном, не хочу и играть роль квазисильного человека, который, несмотря на все житейские перипетия, якобы стойкий, как оловяный солдатик. Когда что-то касается самого человека, это переживается совершенно иначе. Помощь психотерапевта здесь не нужна. Мой университетский финский профессор по психологии на лекциях делала упор на то, что надо озвучивать, если что очень  волнует, людям только кажется, что их тревоги, печали, горести, болезни, страхи случаются только с ними. Надо не только высказываться, а и писать, это свого рода психотерапия. Именно поэтому такой успех у социальных сетей. Да, молоджь более раскованна. Она не боится, что работатель будет шарит по его блогам в сетях, они делятся всем.

    И в заключение: если мои личные посты кому-то не по душе, надоели — не читайте! Удаляйте из своей ленты френдов.
    Добавлю — время от времени я многие посты убираю.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...