3 августа 2016, 18:00

О нашем здравоохраннении

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/803534.html
  • Все муниципальные поликлиники и лаборатории нашего региона после Иванова дня закрываются до середины августа — идёт время отпусков. Летом в поликлиниках практикуются студенты-медики. Сейчас открыта только поликлиника и лаборатория нашего города, но в ней принимают только в случае неотложной медпомощи.
    Сегодня собираюсь к опять к частному врачу. Заказывала время по компу, выйдя на сайт клиники. Сейчас принимают всего три врача общего профиля, клиенты не ломятся — летом никто не болеет?
    Как нам и советуют, вчера написала на листочке всё, что надо сообщить врачу, отпринтовав заодно эпикриз и результаты анализов посещения больничной поликлиники в мае — не так давно появилась компьютерная программа с личной страничкой пациента, в которой можно продлить и рецепты. Однако сведений о посещении в последний раз дежурного врача в больнице нет. Позвонила в муниципальную поликлинику, попросив их переслать мне по электронной почте эпикриз и результаты анализов. Смешно, но они это сделать не имеют права, это может сделать только поликлиника больницы, хотя в нашу поликлинику они сведения пересылают автоматом. Маразм! Но Финляндия славится своей бюрократией. Финны сами себя успокаивают тем, что, например в Испании, бюрократия круче. Х-м, от этого легче не становится.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...