7 августа 2016, 16:10

Складывая пазлы

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/806875.html
  • В моём аналитическом мозгу никак не укладывалось поведение русскоязычной врача частной клиники. Как-то она странно себя вела, не по теме говорила, как будто время приёма убивала, долго шарила по компу, советовала сделать компьютерную топографию, а направление не дала, мол, в Питер, Таллин поезжайте, там дешевле. Вчера оказалось, что и финка-врач этой же клиники направление тоже не выписала, мол, надо идти к гастрологу, даже посоветовала к кому именно. ( Вчера посмотрела по сайту даты приёмы этого гастролога. Первый приём 2 августа — в июле у нас сезон отпуской, о чём эта врач как бы и не в курсе, что ли?) Ночью до меня дошло, что терапевт, видно, элементарно не имеет права отбирать работу узкого специалиста, а то ведь те могут остаться без своих приёмов в клинике, хотя это у них не основная работа, большая их часть работает в муниципальном секторе: в больницах, поликлиниках.
    Эта врач старалась, наверное, у неё синдром отличницы. Она усердно била по клавишам компа, смайликзаписывая всё-всё, что я ей рассказывала, и мои ответы на её дотошные вопросы, как будто я впервые посетила эту клинику, хотя я ей сказала, что хожу сюда аж с 1975 года. Это была первая в нашем городе частная поликлиника. Поначалу она находилась в коттедже с сауной и огромным бассейном в подвальном этаже. А особняк  этот принадлежал одному бизнесмену — моему первому клиенту, когда я наряду с преподаванием, получив диплом присяжного переводчика, стала фриланс- переводчиком. Я часто бывала в этом особняке и на переговорах и в гостях с мамой и сыном. В бассейне, правда, мы не плавали, несмотря на приглашение. Дом этот был известен в нашем городе и тем, что в нём были уникальные полы — из можжевельника. Чего бизнесмен продал этот чудесный дом, не знаю, как-то потерялись с ним связи. Выкупил дом один врач, создал команду врачей и открыл частный приём, потом другой — в центре города. Прошлой осенью эти частные приёмы, в числе других в нашем городе, выкупил шведско-американский концерн, и обосновался уже в другом здании, рекрутировав кучу врачей и закупив разное оборудование, ну а цены на иследования, типа узи, например, взметнулись.
    смайлик
    Пришёл счёт из дежурной муниципальной поликлиники — 37 евро. Если приплюсовать сюда расходы на такси, то получится, что визит мне обошёлся в почти 90 евро, правда, были сделаны анализы. Приём у врача в частной клинике 60 и 50 евро. Всего за посещения четырёх врачей обошлись мне почти в 300 евро, правда, из них ровно 100 евро — за такси и «скорую».

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...