7 августа 2016, 16:30

Выходные на стыке границ Грузии, Армении и Азербайджана

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/932413.html
  • В забавном месте я провел уходящие выходные, в нескольких километрах от точки, где сходятся границы трех государств Южного Кавказа. В небольшом селе, среди цветущих черешни и помидоров, ваш покорный слуга отходил от переизбытка адреналина: путешествие по Азербайджану и Ирану было непростым и полным серьезных рисков. Судите сами, ведь в Азербайджан я невъездной, но проник, что же касается Ирана, то узнай они о наличии у меня кой-какого второго гражданства — было бы крайне неприятно. Но на то человеку и голова дана, чтобы обыграть все по нотам! А сейчас, когда приключения позади, то самое время отдохнуть. На некотором удалении виднеется грузинский город Рустави, что в 20 километрах восточнее Тбилиси. Армения получается справа от меня, а Азербайджан слева. Пастораль сельскохозяйственная —

    В этих местах уже ощущается близость азербайджанских степей: густые сосновые леса уступают место холмам покрытым жухлой травой, а бурные речки здесь превращаются в пересохшие овраги —

    За какие-то несколько десятков километров пути от Тбилиси до азербайджанской границы, вы попадаете из царства зелени и величественных гор в край бесконечных степей, напоминающих казахстанские.



    А вот за этой горой уже Армения, до пограничного перехода Садахло — Баграташен всего минут 25 на машине.



    Кстати, насчет Армении! Забавным образом у меня обычно выходит так, что если я оказался в Азербайджане — вскоре карты ложатся так, что судьба заносит в Армению. И наоборот. Выходит, в ближайшее время отправлюсь в Ереван? Тем более, что если верить взбудораженным моим приездом в Баку азербайджанским СМИ, то я проплачен армянской разведкой. Съезжу что ли, получу свою долю :)

    Анекдот в тему:

    -ЗдГаствуйте, это штаб РНЕ?
    -Да, жидяра, ты угадал.
    -Ой вэй, а это пГавда, что евГеи обокрали Россию?
    -Правда, жидяра.
    -Пгостите, а где я могу получить свою долю? ©


    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...