7 августа 2016, 19:00

Мюнхен - путевые заметки (1)

  • В рубрике:
  • Германия
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/812018.html
  • Сегодня врач предложила мне ещё на денёк задержаться в клинике, мол, могу сходить в душ, телевизор посмотреть. (На улицу, в красивый двор с цветущий розами, я выходила курить уже вчера вечером.)

    Вторую ночь в палате — огромнейший комнате с окном во всю стену — я ночевала одна. Там шесть кроватей, но нас было только двое. Старушка ночью умудрилась упасть с кровати, хотя боковые спинки были подняты. Наверное она очень худая. Проснулась я от крика и не поняла кто где кричит, тем более по-немецки. Прибежали сестры, перенесли её на кровать и увезли из палаты. Я осталась одна. Утром пришли две женщины. Одна диебетик, приятная такая, стала знакомиться, но я что-то понимаю по-немецки, а сказать не умею. Другая знала хорошо английский, я сразу, дурочка, не поняла, что она дышит через трубочку, у нее онкология, легкие, 46 лет. В каждом помещении клиники распятие на стене. Я немного удивилась, дама сказала, что в католической Баварии везде так и вообще она не верит в Бога, на что я, может, не по-умному сказала, что Бог в неё верит. На этом разговор закончился.

    Одним словом, это соседство не способствовало моему желанию задержаться в клинике, да и погода стоит отменная. Заряд в мобиле сдох, на последнем своим издыхании он позволил дозвониться до Пауля вчера вечером.

    Капельницы, пять раз УЗИ, лекарства, постоянное измерение давления, несколько раз брали анализы крови. Заключение врача на двух страницах, по-немецки. Распечатка с анализами крови — на двух страницах. Два рецепта на новые лекарства, в том числе от боли. Говорят, что в Германию на лечение и исследования приезжают арабы из Эмиратов, им всё оплачивает государство, в том числе отель, перелет. Какой счет мне пришлют, посмотрим. Но мы в ЕС и счет будет божеский. А у меня есть карточка медстрахования ЕС.
    — ТОЛЬКО что вернулась с вечерней прогулки. Была в двух церквях. Помолилась Пресвятой Деве Марии, как обычно.
    На веранде пиццерии воевала с пиццей. Эта была итальянская пиццерия, с официантом перекинулись парой слов по-итальянски и почувствовала себя, как дома!
    Человек я социальный, в поездках встречаю массу людей, жаль вот немецкий забросила. О своих встречах я ещё напишу, мне везет на хороших людей!

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...