7 августа 2016, 20:50

Мюнхен - путевые заметки (3) - здравоохранение у них и у нас

  • В рубрике:
  • Германия
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/812730.html
  • Некоторые пояснения:
    Как только меня привезли на скорой в клинику, тотчас дали подписать бумагу, что после 9-го, даты вылета в Финляндию, я не буду претендовать на лечение.
    Это было обычное оказание неотложной помощи. Когда есть угроза жизни, тогда другое дело, но тогда вот и нужна другая, платная, страховка, которую я и сделала. Как понимаю, по такой частной страховке могут отправить в свою страну спец рейсом. Но и по этой страховке лечить не будут и дополнительное исследования делать тоже не будут.

    Богатых и арабы из Эмиратов лечатся и исследуются в частных клиниках, а это была университетская клиника, видно было сразу, что не для богатых. Я заходила на сайты частных клиник также и Германии, цены там крутые, но и у нас они не ниже, например, в частной онкоклинике Хельсинки. Не знаю, где лечатся наши богатые, но политики уж точно в своей стране, может даже в муниципальный сектор ходят на приемы.

    Разница между нашими странами есть:
    У нас ни дежурный врач, ни терапевт, даже платный, УЗИ не делают на приеме, как здесь. В частном секторе это стоит более 200 евро, в гос секторе только по направлению врача узкого профиля, к кому направляет терапевт, УЗИ и пр, приходится ждать когда как, месяц, два, а то и больше. А здесь три разных врача раза четыре или даже пять делали мне УЗИ.
    А вот боли в желудке у нас дежурная врач, кстати, русская, сняла часа за четыре. Но те лекарства, которые мне вливали через капельницу, здешним врачам неизвестны. Совсем боли здесь мне не сняли ни в желудке, ни в животе. Вообще, ни в Финляндии, ни здесь врачи, хотя внимательно пропальпировали мой живот, а здесь Ещё и УЗИ сделали, ничего не могли сказать по поводу болей в животе. Такие непонятки. Все диагнозы висят в воздухе.

    Обезболевающее и лекарство от желудка, что мне здесь выписали, у нас мне никогда не давали, а принятый у нас смазмотолик здесь врачам неизвестен.

    Сравнительно долго продержались меня в клинике, думаю, что у нас стабилизировали давление, сняли боли и гуляй, иди в поликлинику муниципальную врачу, пусть он тобой занимается, а тот не будет тебя на всякие исследования раза два отправлять, на этом, как все знают, наше здравоохранение экономит.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...