7 августа 2016, 23:50

Наше здравоохранение и мои разочарования

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/814458.html
  • Самое главное в медицине — поставить диагноз. Да, в финских больницах современное оборудование, не хуже немецких клиник. Не надо быть богатым, чтобы получить лечение и обследования по самому высшему классу. Но соль в том, чтобы эскулап отправил на исследования.
    Уже, как месяц, как я была у дежурного врача больничной поликлиники. Та посмотрела, сделала экспресс-анализы, ни о каком узи на приёме и речи у нас не могёт быть! Это не Германия. Выписали нечто российской но-шпы, от желудка слабое лекарство и отправили домой. Инфаркта нет, нет опасности для жизни. Никто меня не оставлял в больнице для исследования, как в Мюнхене. Никого не настрожили боли в пояснице и животе.
    В муниципальном экономят деньги на исследования, в платном сейчас нужно направление к специалисту, а те в отпусках до августа — не смешно!
    А до того, платный врач весь приём по-русски пугала раком толстой кишки, даже не пальпируя живот, другая, финка, усердно всё писала, ну прапальпировала живот, постучала по почкам и сказала, что там всё в порядке, ага! Вот там-то и не в порядке, как оказалось. И теперь сиди и мучайся в неизвестности. Вся беготня по врачам, деньги за приёмы и лекарства, всё было впустую.
    Самое потрясающее, что киста была уже 6 лет назад, 5 см, но тогда платный врач не сказал, что надо её наблюдать, делать временами узи. А я так доверяла этому врачу! И теперь я присоединяюсь к хору таких, как я: хреновое у нас здравоохранение! И удивляюсь, чему учат врачей, если даже платные ни фига не знают. Могли бы и гуглить иногда по Инету, чтобы поднять свою профподготовку.

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...