8 августа 2016, 11:00

Мюнхен - университетская клиника

  • В рубрике:
  • Германия
  • По материалам: http://suomilarissa.livejournal.com/814190.html
  • Университетская клиника Мюнхена была построена в 1813 году на базе университета имени Людвига Максимилианса. Сейчас это огромный медицинский центр с мировым именем. Клиника состоит из двух огромных медицинских центров, один из которых расположен в центральной, а другой в западной части города. В клинике 9.000 персонала, 28 отделений. Клиника известна своими исследованиями и лечением онкологии. В клинику приезжают на платное лечение и исследования из разных стран, в том числе из России: здесь побывали М.Горбачёв, Ю.Лужков, патриарх Алексий Второй. В клинике есть кафе, ресторан, парикмахерская, мини-маркет, библиотека. Но я была в другом центре, в старинном здании в центре города. Это здание было разбомблено во время ВМВ и восстановлено в 50-е годы, о чём на стенах в коридорах есть фото и подробное инфо. В этом центре клиники мне очень понравилось: высокие потолки, коридоры с готическими сводами, всё очень уютно и не бьёт в глаза, как в огромном современном здании, что ты в юдоли скорби и печали.
    01.
    Университетская клиника в Мюнхене

    Справа дверь в мою огромную палату. Слева на окне автомат, где можно взять чашечку кофе или чая, там же пакетики самого разного чая. В палате на столе сахар, бутылки с водой и стаканами. Перед входом в коридор был плакатик, который предупреждал, что здесь воруют сумки, так что, выходя из палаты, я брала с собой сумочку, а ночью, клала её в ногах под одеяло — в сумке был паспорт, страховки, деньги, мобильник. Но когда пациентов увозили на исследования, большие сумки и одежду они оставляли в палате, хотя туда мог зайти любой посторонний.
    02.
    Университетская клиника в Мюнхене

    В глаза сразу бросилось, что в приёмном помещении и в палате над дверью было большое деревянное распятие. Это было для меня необычно, но мне понравилось, мне это придавало силы.
    03.
    Университетская клиника в Мюнхене

    Снимок сделан вечером первого дня в клинике, когда мне наконец разрешили пить воду и принесли ужин, отключив после почти суток от капельниц. Это был «мой» двор. Погода стояла чудесная. Во дворе цвели розы, кое-кто из медиков и пациентов выходил сюда покурить. Близкие вывозили на креслах-каталках своих больных родственников.
    04.
    Университетская клиника в Мюнхене

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...