8 августа 2016, 13:50

Лайфхак: как бесплатно выбрать место в "Победе" чтобы вас никто не пересадил?

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/935201.html
  • В последние дни интернет бушует на тему того, что авиакомпания «Победа» намеренно рассаживает в разные части салона пассажиров, не оплативших опцию сидеть вместе. Также, стюардессы не позволяют пересаживаться на свободные места и даже некоей семейной паре с младенцем вызвали наряд полиции. Любой, кто служил в армии знает, что отказаться выполнять приказ командира это прямой путь получить наряды вне очереди, или даже угодить в дисбат. Другое дело, если НЕ МОЖЕТЕ выполнить приказ, например по причине острых болей в пояснице. Тоже самое и в самолете: по правилам «Победы» вы обязаны сидеть соответственно билетам. Но, если вы плохо себя чувствуете, то заставить вас пересесть непросто. Главное дождаться, когда самолет взлетит и затем смело пересаживайтесь куда пожелаете. На любые претензии стюардессы отвечайте, что у вас защемление седалищного нерва и вы не можете самостоятельно передвигаться. И пусть они вас пересаживают всем экипажем посредством носилок, при этом фиксируя вашу поясницу бондажем. Разумеется, что никто это делать не будет, да и нереально это сделать во время полета технически. Угрозы вызвать полицию по прилете смело игнорируйте — вы больны и рады бы пересесть, но у вас «заклинило» спину, в чем отсутствует всякий состав правонарушения. Визуально защемленный нерв также не просматривается при проверке, пришить вам дебош на борту абсолютно невозможно.



    Подобный способ я как минимум трижды использовал в европейских лоукостах, например в Air Baltic и EasyJet, прекрасно работает, только не садитесь возле аварийного выхода — там «больному» не место исходя из правил авиабезопасности.

    Имейте в виду, что в качестве мести экипаж Победы вполне может вызвать бригаду скорой помощи в пункт прилета. Вам не следует этого бояться. Без проблем грузитесь в скорую помощь и вас повезут в медпункт аэропорта. Там вы сообщите, что вам стало легче. Навязать вам лечение насильно они не вправе. Кроме того, если повезет, скорая помощь еще и подбросит вас в город, абсолютно бесплатно, если достаточно настойчиво требовать ортопеда, или невропатолога. Фельдшеру в аэропорту вы нафиг не нужны и отвечать за вашу жизнь и здоровье нет никакого желания, чем скорее вы исчезнете с глаз долой — тем ему спокойнее.

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...