8 августа 2016, 15:00

Электроугли рулят! Или почему я указываю в договорах фейковый адрес

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/935933.html
  • Давеча заполнял договор-подряд с московскими партнерами и на автомате указал в качестве своих реквизитов и адреса  «г.Электроугли, Московскаая область». Подписал, сделал скриншот, отправил. Звонок: "-Александр, я конечно извиняюсь, но что это за Электроугли вы указали в договоре? Вы же вроде в Батуми живете, а до этого в израильском кибуце? Чисто из любопытства...". А я настолько довел до автоматизма вписывание в любой документ этого несуществующего адреса, что даже озадачился, почесал темечко и обьяснил: «За всю свою жизнь я был прописан на территории России всего 4 дня, с 7 по 11 сентября 2007 года и так сложилось, что это произошло в подмосковных Электроулях». Ну и поскольку по сей день жизнь россиян заточена под прописку, то я должен иметь хоть какой-то адрес, даже давно неактуальный. Между прочим, лишь пару лет назад стало возможным оформить без прописки загранпаспорт. А получить водительские права, оформить ОМС, купить СИМ-карту для телефона, открыть счет или обменять валюту в банке — вы не сможете без прописки и сейчас. По крайней мере, мне это не удавалось. За прошедшие 8 лет я раз сто, или сто пятьдесят указывал Электроугли как адрес своего проживания, ибо нельзя иначе — не решишь не один вопрос на территории России. А еще есть такой мятый талончик «листок убытия», который тоже периодически спрашивают. Там написано, что я — китаец!



    Помню, бабка-паспортистка в этих Электроуглях спросила при выписке листка убытия «национальность?». Я в шутку ответил, что китаец. Она так и написала.



    Рассматриваю эти комические листочки убытия и сто лет неактуальные печати о прописЬке и вспоминаю, какой большой кровью эти счастливые 4 дня мне дались! Нет, вы прикиньте, всего 4 дня за всю жизнь я был прописан по адресу на территории Российской Федерации, но чтобы это стало возможным, мне пришлось 2 года судиться. Не раз рассказывал об этой, назовем ее забавной, истории. Под предлогом необходимости предоставить военный билет начальник паспортного стола вымогал взятку. Военник то я ему представил, только из совсем другой армии, ибо немного в другом месте я отмаршировал 3 года от звонка и до звонка. Блин, ну банально, надо было оформить загранпаспорт, без прописки в ту пору было никак, решил прописаться у подруги и вот чем это закончилось —





    Ладно, полетел я в гости в Екатеринбург, через 3 часа улетит мой самолет. А еще через 6 часов я вновь буду предъявлять паспорт с «электроуглевской» пропиской — на Урале надо купить местную СИМкарту. Сто первый раз, Электроугли реально рулят! :)))

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...