8 августа 2016, 16:50

Быдлорейс "Уральских Авиалиний" из Батуми в Москву

  • В рубрике:
  • All around the world
  • По материалам: http://puerrtto.livejournal.com/936119.html
  • Недолго длилась моя радость от встречи с родными «Уральскими авиалиниями» в аэропорту Батуми. На минутку, я сам родом с Урала и в свое время очень много летал с этой авиакомпанией, поэтому и был весь в ностальгическом предвкушении. Еще при регистрации на рейс бросилось в глаза что-то странное: масса поддатых граждан с обгоревшими носами, дамы летящие чуть ли не в купальниках, гремящие в полиэтиленовых пакетах бутылки с алкоголем. Ощущение, что контингент а'ля «Гена и Вован» из Хургады и Анталии по ошибке залетел в Батуми. Ну да, ведь Египет нынче закрыт, а Турция только на прошлой недели вновь открылась. Когда меня грубо пихнула едва передвигающая ноги обрюзгшая личность с криком «Ба-а-аржоми хочу мля!», вся ностальгия испарилась окончательно. Эти 3 часа до Москвы надо просто пережить как лечение у дантиста, но самое неприятное случилось во время полета —

    Я с нескрываемым сочувствием наблюдал, как несчастные стюардессы усаживали пьяное быдло (тот упырь с «Боржоми мля» был не единственный дебошир на борту). Потом с удовольстием наблюдал, как непосредственно во время взлета(!), когда самолет начал набирать скорость по взлетной полосе, какой-то дебил вскочил и полез доставать алкоголь с багажной полки и как он едва не грохнулся прямо в проход, выронив бутылку и та покатилась по салону. Если бы не голова его супруги, в которую он врезался локтем — так бы и упал. Стюардессы бессильно призывали его сесть. Бесполезно. Взлетели над синим-синим Черным морем.

    Ладно, самое время немного вытянуть ноги и подремать. Не тут то было! Вот я далеко не великан, но сиденья в Уральских расположены насколько близко друг к другу, что ноги упираются в спинку переднего кресла. А когда впереди сидящий человек откинулся в кресле, то я ощутил себя в клетке. Благо, что место рядом со мной было свободно и я переполз туда.

    Минут через двадцать самолет развернулся и взял курс на север, пролетев над аэропортом Адлер и городом Сочи. В последний раз я бывал в Сочи более, чем 30 лет назад, еще при СССР. Маленьким пацаненком с мамой за ручку. Жили в Лазаревском, неподалеку, в каком-то санатории. С тех пор бывать в этих краях не доводилось. Хотя бы сверху взглянул —

    Вскоре принесли сытный обед, из которого мне удалось извлечь два крохотных кусочка помидора. Есть бутерброд цельно не рискнул, там непонятная мазня из химической субстанции с самой дешевой колбасой. На самом деле я противник питания на борту, насильственно забиваемого в стоимость билета и способен потерпеть пару-тройку часов. В мою бытность, лет 10 назад, «Уральские» кормили от души. Но это было давно —

    Почитал бортовой журнал, если честно — тоска смертная. Это неудивительно. Мне довелось несколько лет назад общаться с главным редактором этого журнала, некоей Ксенией Николаевой. Она предложила мне написать несколько статей для журнала «Уральских авиалиний». Согласовали оплату и я, в то время еще достаточно добрый и наивный юноша, не потребовал заплатить аванс. Отправил им первые две статьи (кажется, про Таджикистан и Прагу) и затем тишина месяца на четыре. Затем сам начал им писать и звонить. По оплате невнятные отговорки, телефонные звонки сбрасываются. Между тем, статьи в журнале были опубликованы, а в последнем письме эта самая Ксения Николаева написала «Между прочим, у нас очередь из желающих писать для нашего журнала, причем бесплатно!». С тех пор прошло, чтоб не соврать, года четыре, так и не заплатили, заразы :)))

    А вот и закономерный результат, когда пишут те, кто готов работать за «спасибо». Великобритания уже два года, как не позволяет безвизовый транзит через свои аэропорты, да и с другими рекомендациями такой же бардак —

    От увлекательного чтения бортового журнала меня отвлекла какая-то возня возле туалета. Вот этот перец, что дрыхнет на фотографии, вывалил ноги в проход и люди не могли пройти. Его трясли за плечо, а тот бурчал в пьяном угаре «Отвалите, я устал, ба-а-аржоми дай». Пробудившись он ноги сдвинул, но цапнул стюардессу за платье со словами «Дай в ножку поцелую девушка». Думаю, в любой западной авиакомпании этого было бы достаточно, чтобы урода сдать в полицию по прилете, но уральские девушки не избалованы самоуважением, поэтому хихикнули в ответ «свою жену целуйте!».

    Этот хмырь весь полет буянил, орал, оскорблял стюардесс своими «Кто тебя еще поцелует, если не я?». Надо же было такому случиться, что сидел он за моей спиной. Апогеем был его поход в туалет, выходя из которого он очень громко сказал «Я там малёха нассал мимо, уберетесь, это же ваша работа». Стюардессы опять повели себя как курицы «Садитесь, садитесь, мы все вытрем».



    Сели в Домодедово, затем мне предстояла пересадка на рейс в Екатеринбург. Тут контингент куда спокойнее. Более того, моей соседкой оказалась читательница моего блога, приятный сюрприз, весело провели два часа полета, обсуждая новости Урала и блогерскую жизнь.

    Всем привет из Екатеринбурга, где я буду до 31 июля!

    p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
    Твиттер http://twitter.com/puerrtto
    Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

    Комментарии (0)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Зарегистрироваться можно прямо сейчас. Это не больно и займет две секунды...